chenmenglong69 发表于 2010-12-21 20:33

一名小社工对青翼的抗争2

昨天下午的事件发生之后,我在清流社工论坛上发贴,是想让更多的朋友了解真实的事情。事件的经过我再略述一下,我在青翼评论其青翼展翅第六期招募的帖子,很理性的评论,而被青翼论坛管理员以封号处理,事后我立马起草了一封抗议稿,发到青翼展翅训练营第五期学员交流群里,然后被老树不分青红皂白的夹带如侮辱性语言谩骂,之后被踢出第五期学员交流群。详细情况在上一个帖子里面都有说明,并有实际聊天记录为证。
当然受到辱骂之后的我很是气愤,决定要做点什么。于是晚上我起草了一个《关于发起成立瓦解青翼高校联盟体系委员会的倡议书》,目的是想要通过瓦解青翼高校联盟体系的行动,对青翼施压,使青翼负责人对其自身的行为道歉。后经过考虑,我觉得暂时不发这个倡议书,而以这个帖子来理性分析这个事件并希望能推动事情的有效解决。
这个事件中的两个问题:
1、青翼论坛对我的封ID的行为,我认为是损害我作为注册会员权利的行为。虽然青翼论坛是免费注册的论坛,但在其上面宣传的青翼展翅训练营却是以营利为目的的项目。既然有以盈利为目的的项目,就应该允许注册会员讨论。而我想,青翼论坛管理员一定是这么认为的:“青翼论坛是我家的,青翼展翅训练营也是我家的,你丫的什么身份免费使用我家的空间,还要说我家的坏话,不听话,我就封你丫的ID!”——当然这只是我个人揣测的,我愿意承担这个揣测的法律后果。因为我实在想不出还有什么理由,使青翼论坛管理员做出封我ID的行为了。而我以为青翼展翅训练营作为一个项目对外公开招募还收费,而且还不让参与过的学员对其项目进行评论,这让人不得不联想到“国企”的作风啊。我自认为对于青翼第六期招募贴的评论,是完全理性的客观的,而青翼管理员封我的ID,足以看出青翼论坛的“度量”。于是我在觉得我做为注册会员权利受损的同时,我还为一家还处于发展阶段的以推动社会工作发展为己任的论坛感到担忧,因为我想象不到等青翼真正发展壮大之后,还会有什么样的行为。
2、作为青翼负责人的老树,对于我发了抗议稿之后不分青红皂白的侮辱性语言谩骂。首先是对我个人精神上的伤害,我很伤心,因为这完全出乎我的意外之外。我以为我发这个抗议稿之后,至少得到的回应是问及缘由,而老树的反应,遇到了一个仇人,劈头盖脸一顿臭骂,然后就把我T出群了。我还以为遇到了什么人呢?看聊天记录发现确实是老树,这风范,真牛×啊。(这也不能不让我联想,某天为某机构推荐了一名社工,结果某机构不满意,打电话问,结果就*&%¥#。好吧,我只是联想,如果产生法律后果的话,我愿意承担了。)
其次老树作为一个社工领域内的公众机构的负责人,其言行代表的不仅仅是个人,还有其所负责的机构。那么我在质疑老树个人素质的同时,同样我质疑的是其负责的机构能真以服务社工为愿景吗?还是仅仅是欺骗我等很傻很天真的社工学生及小社工的冠冕堂皇的借口。

以上两个问题虽然在这个事件中只是与我个人有关的问题,但是我觉得,到目前为止这已经不是我一个人的问题了而是可以成为社会工作领域内的公共事件。

鉴于我在这个事件中受损的权利和所受的精神损害,我希望青翼:
1、在论坛公开向我及其他所有注册会员道歉,并且保证青翼论坛上的言论自由!2、老树在青翼论坛上公开向我道歉,并且道歉贴保留至少一年。

当然我很清楚作为一名小社工,所面对的是拥有较强资源动员能力的青翼。而我所能依靠的是我身后的很多关注社会工作领域发展的朋友们的支持,我相信你们同样也关注青翼对于这个事件的处理态度。
也许我还是很傻很天真的以为青翼会道歉,但没事,如果没有得到回应我也不气馁,因为至少让关注这个事件的朋友看清楚了青翼。而我也将孜孜以求的继续推动这个事件的向前发展,因为我一直坚信,积极的行动才有改变的可能性。
当然我最希望的是得到关注社会工作领域发展的朋友们的支持!因为你们的参与,可能改变历史!   

陈梦龙
                                                 2010年12月21日晚

扩展阅读:社工“被”涉黄——六问青翼网
http://www.qingl.net/thread-10909-1-1.html
致青翼李兆伟(老树)先生的一封公开信http://www.qingl.net/thread-12011-1-1.html
一名小社工对青翼的抗争http://www.qingl.net/thread-11705-1-1.html
一名小社工对青翼的抗争2      http://www.qingl.net/thread-11722-1-1.html

中国社工时报VS青翼社工网:青翼网,你为何一再欺负我们!
      http://www.qingl.net/thread-12762-1-1.html

lynne 发表于 2010-12-21 21:25

作为一名普通的社工学生,我很关注青翼,也会关注此事件的发展,我也相信有很多和我一样的社工同仁也十分关注这个事件,请LZ及时跟新最新动态,我们也期待青翼对此作出及时有效的回应~~~

chenmenglong69 发表于 2010-12-21 21:30

回复 lynne 的帖子

会的,希望能让更让更多的人知道这个事件,并关注这个事件。

社工哥哥 发表于 2010-12-21 21:43

想道歉?你真的很傻很天真·····
当年你所谓的牛X骂香港督导都没道过歉,
当年你所谓的牛X把深圳社工制度骂的体无完肤也没道歉,
当年你所谓的牛X把俩无辜的社工无辜涉黄,也没道歉,
......
给它起个名字吧,“青色恐怖”。

chenmenglong69 发表于 2010-12-21 22:14

回复 社工哥哥 的帖子

呵呵,那我就很傻很天真吧。
不过没事,我就一直行动着吧。

又又 发表于 2010-12-22 10:43

回复 chenmenglong69 的帖子

我们支持你

№→木槿 发表于 2010-12-28 11:34

支持LZ,LZ加油!

sophia 发表于 2011-3-23 22:10

好吧,偶像坍塌是很容易的。

笑笑 发表于 2011-9-12 14:51

后来呢?后来怎么样了?事情是怎么解决的?

七彩梦工坊 发表于 2011-9-18 01:13

支持你呵呵{:soso_e132:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一名小社工对青翼的抗争2