ZJH689131 发表于 2011-3-21 21:34

也谈谈南京社工吧~~~~~

大家好我是ZJH
原来是清流社区南京板块的版主,后来因为工作的问题不怎么上了。最后居然连账号都没了只能注册这次马甲。

作为南京09年统一招聘的大学生社工,也是最后一批。来谈谈自己的感受吧。

首先感谢清流社工网给我这个平台,可是因为社区的工作实在是太忙了我没有好好珍惜,现在差不多是离开我辞职有一个月了吧,离开了南京在家烟草局工作。

首先,来谈谈社工。就是社区工作者主要忙一些对居民的服务以及所有街道应该是公务员干的活。待遇:平时扣除保险是1300+绩效400(这钱会被扣一些)其他一分没有。吃饭要自己来 坐火要自己来 租房子要自己来 大家可以想一想在南京这样一个省会城市拿了1700可以干嘛?!!
我在社区最大的收获就是认识了一些铁丹的朋友和看清楚了这个社会

下面我就我工作的这两年具体的事情来谈谈

ZJH689131 发表于 2011-3-21 21:37

{:7_179:}南京的社工可以说是全能的,分工不分家。每一个社工都要干自己的活和别人的活

待遇不要说了 只有1300+400也许更少连签个合同都是和劳务派遣公司签的。干的都是最累最苦的活。搬桌子啦。抗大米啦,平时还要当社区老百姓的出气筒啦。 基本上每周都加班,加班一天20块钱。

ZJH689131 发表于 2011-3-21 21:40

因该说每一个南京社工上辈子都是天使
他们默默的为了社区为老百姓服务却没有得到多少关怀,这未尝不是令人叹息呀。
我有两次离开的机会都没把握住,因为人口普查比较忙放弃了。可是想想毕业后最宝贵的两年献给了社区是有些无语,辞职的时候别说吃饭了,街道连个招呼也没怎么打,人情冷漠呀。

ZJH689131 发表于 2011-3-21 21:46

在社区我看到了啥?
看到了低保老百姓无助朝我们发活
看到了为了迎接所谓的检查天天在大马路上捡垃圾
看到了人口普查因为领导一句话几千张普查表要重写
看到了我们的血汗钱被挪用
看到了当官的贪污了几百万居然只判了三年还不要坐牢在社区矫正
看到了人口普查应该买三十万的机器被贪污之买了三万
看到了对我们社工要锱铢必较公务员们却每天在玩电脑游戏
看到了我们连续工作十几天生病的请个假都不可以

看到了身边一个个同事的离去
看到了天朝社会下面生活的百姓
看到了我女友对我说再见
    我们看到了太多不该看到的事实

社工哥哥 发表于 2011-3-21 22:43

回复 ZJH689131 的帖子

你的账号还在哈
http://www.qingl.net/thread-7673-1-1.html

估计是你忘记密码了吧···可以重新找回来,俩账号设为马甲,就可以同时用了~~~

看到了太多的社工人离开社工队伍真的很不舍~~但理想和现实的距离,都不是我们能够承受的。
但我相信,每个人都为自己做了最好的选择。
希望能够在以后的人生路上越来越好~~

lynne 发表于 2011-3-23 17:27

梦想败给了现实,我相信每一个社工人都是插着翅膀的天使,但是世俗的风霜将我们的羽毛一片一片打落,伤痕累累,身心俱疲,再坚强的天使也会身不由己的从天空坠落,回归无奈的现实~~~
页: [1]
查看完整版本: 也谈谈南京社工吧~~~~~