飘飘风 发表于 2010-7-8 19:59

北京行之30号

30号的行程:天安门广场(兼城楼)——故宫(含珠宝馆和钟表馆)——恭王府——什刹海
每每看到阅兵式时,国家领导人站在天安门城楼上向大家挥手示意,那雄伟的城楼,那高大的形象,威风凛凛,让人心生羡慕,向往至极!
赶早去,一路上我们都在嘀咕:首都人民真勤劳,老早起来了!人那叫一个多啊!
刚看到迎风飘舞的城楼上的红旗、雄伟的城墙以及主席永恒的像时,我和虾好好激动哦:天安门耶!于是一阵咔嚓咔嚓狂拍的声音响起!
走在城门通道时,我突然说:虾,要不要和主席合影?于是又开始了一阵狂拍!站在边上的便衣警察对我们(主要是我拉)一阵大吼:别拍了,那位游客……*&%#¥……至今偶还不知道怎么回事呢!
花了5元学生票爬上了向全国人民挥手的城楼,又是一阵尖叫,对面广场的建筑同样不凡:人民大会堂,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂……然后咱们又偷偷笑道:乡巴佬进城!嘿嘿……又是一阵狂拍!虾子童鞋还学人家领导人来了几张挥手的经典画面!嘿嘿……(现在插播个小插曲:天安门不管是城楼还是城门口还是周围都有很多武警、便衣警察,在我们刚爬上城楼尖叫完后,有个老爷爷,注意是老爷爷哦,跨上护栏看阵势要跳下去不知道干嘛,一群便衣大喊:喂,干嘛的,赶紧回去!可是老爷爷不肯呢,结果一下去就被制止住了……狂恐怖!额,希望不要被河蟹,菩萨保佑!)
逐一地仔细地参观完城楼,慢慢悠悠地下楼,偶灰常想去对面看看,可是小虾童鞋硬是要往前面跑,前面似乎重重又叠叠的宫殿哦!
(PS:上天安门城楼是不能带包的,有存包处,存包要钱钱哦,双肩包4元,小包1元,时间是一个小时。如果有小包的童鞋可以将小包放在同伴的双肩包里面,这样就可以省1元钱钱哦!(*^__^*) 嘻嘻……)
不清不愿地被虾子拖着往前走,结果,前面的宫殿就是故宫!我个白痴!
故宫,位于北京市中心,旧称紫禁城。是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群.巍峨、大气、恢宏、讲究……里三层外三层,东西环绕。分外朝与内廷,以乾清门为界,建筑风格迥异。主轴线上的建筑都是黄瓦红墙,绿瓦的一般是皇子居住区。黄色,代表着至高无上的皇权,红色意味着喜庆。皇帝居住或者办公的宫殿,屋顶四周均有十只走兽,其他宫殿相应减少。到处都有铜钢大水缸,共308个,是古时候的消防工具,其中镶金的有18个,但是八国联军时都被不知道该用什么词汇形容的八国士兵用军刀割掉了,上面的印痕灰常清晰。(故宫超级无敌大,要说的地方超级无敌多,我们花了将近一天的时间才算勉强逛完,所以就不具体介绍拉,各位可以百度下哦,(*^__^*) 嘻嘻……)总之,灰常值得一去,毫不遗憾!
(PS:故宫旺季门票是60元/人,可是学生票只要20元/人哦,嘿嘿……多么爽啊哈哈)
散落在故宫各处的纪念品商店,吸引众多游客的眼球,生意及其兴隆,额,汗颜的是,这当中也包括咱们。在血拼了几百大洋后,带着滴血的心,我们意犹未尽地走出了神武门!此意犹未尽是针对故宫本身而非商品哦!
出门后发现,额,前面的景山公园!景山,当年崇祯那啥的那个地。这不是关键拉,关键是在这上面可以一睹故宫的全貌啊!而且门票全票只要5元票票哦!呜呜……滴血的心更加滴血了,因为我们必须去恭王府,所以没有时间上去了!
所以,建议各位童鞋,以后如果要去,那路线就得这样:景山公园——故宫——天安门——纪念碑、人民大会堂等等,这样才是最完美的!

恭王府,原主人是和珅,有着三大贪的和珅:贪财(富可敌国),贪权(一生中担任了20几个职务,全是一把手),贪色(有着26位妻子)。恭王府上主轴线的建筑是绿瓦哦,而且大门的大丁是7x9=63个,仅次于故宫皇帝的9x9=81个呢!恭王府是北京乃至于世上最大的四合院,非常非常值得去看。由于和珅三大贪的关系,王府里面有个非常大的藏宝楼,用2根柱子为一间房来算,有108间之多,向东西延伸。并且很很重要的是每个窗户的造型是不一样的,据说是每个房间藏的宝贝都不一样,哪个房间藏什么宝贝只有和珅本人知道。恭王府三宝之一就是这藏宝楼!
三宝之二是全北京仅有的通往后花园的西洋门,绝无仅有!
三宝之三是雍正皇帝亲笔书写的福字,次字据说有着多重含义:多子、多才、多田、多财,是为福也!而且才华横溢的和珅命人雕画了9999只蝙蝠,围在雍正亲笔的福字周围,是为万福!皇帝万岁,和珅万福!(所以N多人到此请福,这个福啊,要全说起来那是可以说个一天一夜啊)!
……省略N多!学生票20元/人,非常值得去看,非常推荐!

什刹海,北京灰常有名的地方。酒吧、各式餐馆、各类风情……可惜某虾太懒,没有完全走完,在此略过不说!嘿嘿……

社工哥哥 发表于 2010-7-9 00:08

把大包放进小包,不就可以省3元?!x耶

飘飘风 发表于 2010-7-9 15:03

可是根本就放不进去啊!

社工哥哥 发表于 2010-7-9 21:12

x大汗逗你玩儿呢~~还当真啊!?

飘飘风 发表于 2010-7-9 22:27

可折叠的大包或许真的可以呢,哇哈哈

社工哥哥 发表于 2010-7-10 21:27

那包一般都会放东西的吧
页: [1]
查看完整版本: 北京行之30号