清流社工招聘考试网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

结识清流,社工路日渐明朗。。。。

嗨,新人来报道咯~~我是一名学习社会工作专业的大三学生,这学期身边的同学都在纠结着未来的出路,考研?就业?还是公务员?...我喜欢这个专业,由于想早点融入社工大家庭,再加上对学术性,理论性的东西无心专攻,最终还是决定毕业后直接出来工作~~所以这学期,当室友们在咨询考研报班,考研学校等信息时,我通过专业老师及历届学长学姐的引导和帮助,加入了不少专业相关的QQ群,再通过微薄关注相关机构,网上查询等各种方式,抱着一颗虔诚的心想着多了解一些中国社工的发展现状以及就业前景,惶惶恐恐地找着自己的出路。。。。
与清流结识,是在QQ群里一些在职社工分享的职业动态里促成的。进而每晚从南书院自习回来,打开电脑,不再急着看那些无聊的泡沫电影,不再急着刷微博、玩人人,不再急着挂着QQ聊着些无关痛痒的话题....因为点开收藏夹里的清流社工网,里面有着太多的知识等着我去收获。在社工广场里,可以很好地了解各地的社工新闻;可以在社工书屋里一次次受到好书的取缔;当然,我最喜欢的,还是里面的“社工学习交流”版块,这里巧妙地成为了我如今每每在课堂上所学后,知识扩充的园地,因为这里有着理论与实务的碰撞。
昨天浏览了几份实习生发的帖子,被他们一个个的实习故事所感动,“清流,寓意一弯清澈流水,他们有奔腾入海的使命和潜能!我们注重点滴作用,我们相信细小的价值,我们重视微细的改变,我们尊重个体的尊严。”社工人爱清流,我想,我已经喜欢上这里了。暑假来临后的归处,或许清流会成为首选,哪怕最终未能如愿,至少,给自己一个机会,投一份简历,多一份尝试。
明月松间照,清泉石上流。结识清流,社工路日渐明朗。。。。

欢迎加入清流社工大家庭
清流能和大家一起成长是荣幸,也是幸福。
加欢迎你的到来,欢迎你多多分享你的感受与成长:)加油。
列队撒花!
恩恩,加油,努力成长~~
真是个有心的孩子!
清流欢迎你哈!
社工哥哥 发表于 2013-3-25 21:43
真是个有心的孩子!
清流欢迎你哈!

恩恩~~会一直努力滴~~做个出色的社工人~~
清流欢迎你哦!在关注社工动态的同时,也欢迎多多发表自己的感想哦,就像现在一样,呵呵~~~
lynne 发表于 2013-3-25 23:51
清流欢迎你哦!在关注社工动态的同时,也欢迎多多发表自己的感想哦,就像现在一样,呵呵~~~

恩,好的,在思考中前进~~
都是爱社工的孩子呐~
孩子气 发表于 2013-4-4 22:38
都是爱社工的孩子呐~

嘿嘿~~是的呀,表示要握爪~~
追梦蒲公英 发表于 2013-4-5 12:21
嘿嘿~~是的呀,表示要握爪~~

爪爪已伸出~