april 发表于 2011-4-27 09:39

折翼天使

lynne 发表于 2011-4-27 10:08

女社工在现实工作中还是有诸多不便哦~~~
像苏州的禁毒社工,一般都是男女搭配一起出去走访案主的~~~

还有就是女社工的着装及个人形象问题,曾经我所在的机构规定不可以穿短于膝盖的短裙,我觉得这是合理的,现在来看,上衣也是要特别考虑,以防止类似于楼主刚刚分享的事情出现!

{:7_186:}

april 发表于 2011-4-27 10:25

回复 lynne 的帖子

恩 你说的很好! 谢谢分享!但是那时冬天,穿的很多!是不会出现那样的事情的!其他的时候是要注意的!爱美是女人的天性,工作了就要有所放弃。。。。

lynne 发表于 2011-4-27 10:41

回复 april 的帖子

恩?冬天怎么会这样呢?这个男孩?

aYu 发表于 2011-4-27 12:01

{:7_186:}感觉楼主和这个男孩都是很真诚的人呢

april 发表于 2011-4-27 12:23

回复 aYu 的帖子

谢谢!~~~~~~~~

社工哥哥 发表于 2011-4-27 21:09

其实青春期的男孩子到了一定的阶段都会去思考这个问题,就好像吃饭睡觉一样自然,当然,理智和道德的力量也最终伴随了这个男孩度过了危机。
同样,对于楼主,也许应该庆幸,你所遇见的这个男孩只是所有男孩中比较真诚的一个。
楼主的回应和做法我相信对于社工职业来说,是非常的恰当合适的了。
希望楼主不要因为这件事放弃了职业生涯。换一个角度想,也许除了这个男孩,还有更多的男孩,没有度过这个危机,犯下了不可原谅的错误。如果有理解的社工在,是不是会平安的帮他们度过危机呢?

houzhibo 发表于 2011-4-28 03:55

学会尊重服务对象,更好保护好自己~其实要处理,蛮难的~这是一次难得的经历,对你以后处理这样的事情,会容易许多~加油~

bxycase 发表于 2011-4-28 04:48

回复 april 的帖子

赞美这份真诚和执着~

有一点不敢苟同,关于这个折翼的比喻,是我们对于client的怜悯么?还是医人的模式?同意社工哥哥的那句,青春期懵懂的想法,和吃饭睡觉一样自然,只是这个案掺杂了其他的挑战而已。

一定需要更多的关注才能好起来吗?未必。这个世界不是每个遇到挑战的人都需要社工,有些成长,需要时间。

april 发表于 2011-4-28 13:19

回复 社工哥哥 的帖子

谢谢社工哥哥的评价!我会坚持下去~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 折翼天使