清流社工网

注册会员

折翼天使

! g) X5 `5 E, Y

女社工在现实工作中还是有诸多不便哦~~~
" t! Q5 w, D- z7 s像苏州的禁毒社工,一般都是男女搭配一起出去走访案主的~~~
% t1 z( N' X# Z) A. q" j, R, ]# b* p3 B( f3 }
还有就是女社工的着装及个人形象问题,曾经我所在的机构规定不可以穿短于膝盖的短裙,我觉得这是合理的,现在来看,上衣也是要特别考虑,以防止类似于楼主刚刚分享的事情出现!
+ u: l( I: h# y, p% w( w3 A- ]
( ]' C; q  ~5 J# z/ M& }

回复 lynne 的帖子3 v6 _; Y. f( }  K& q! O
( x1 J. W0 y* ^- u* v
恩 你说的很好! 谢谢分享!但是那时冬天,穿的很多!是不会出现那样的事情的!其他的时候是要注意的!爱美是女人的天性,工作了就要有所放弃。。。。

回复 april 的帖子$ p* p3 x2 }3 x0 T9 M) j

5 s: l/ ?5 G( X5 q$ W- G恩?冬天怎么会这样呢?这个男孩?

感觉楼主和这个男孩都是很真诚的人呢

回复 aYu 的帖子
7 ~& `* L/ T& k0 d) h- |
$ S9 X1 I& n) E. n3 k5 o0 y3 p) ]谢谢!~~~~~~~~

其实青春期的男孩子到了一定的阶段都会去思考这个问题,就好像吃饭睡觉一样自然,当然,理智和道德的力量也最终伴随了这个男孩度过了危机。
) m- i* i& m" V  O4 [同样,对于楼主,也许应该庆幸,你所遇见的这个男孩只是所有男孩中比较真诚的一个。: F- K# i7 \; E5 x4 l
楼主的回应和做法我相信对于社工职业来说,是非常的恰当合适的了。
5 ~/ k# M$ |: b希望楼主不要因为这件事放弃了职业生涯。换一个角度想,也许除了这个男孩,还有更多的男孩,没有度过这个危机,犯下了不可原谅的错误。如果有理解的社工在,是不是会平安的帮他们度过危机呢?

学会尊重服务对象,更好保护好自己~其实要处理,蛮难的~这是一次难得的经历,对你以后处理这样的事情,会容易许多~加油~

回复 april 的帖子# G( K. t& E+ D8 q3 I

9 J& R: J& q2 [  B+ B) ^. `赞美这份真诚和执着~
- m, I) F! Y8 y0 L7 E" @' U3 E( c% c$ l3 A# F
有一点不敢苟同,关于这个折翼的比喻,是我们对于client的怜悯么?还是医人的模式?同意社工哥哥的那句,青春期懵懂的想法,和吃饭睡觉一样自然,只是这个案掺杂了其他的挑战而已。. t+ A2 _4 |) g2 _& H1 U; S

- z; p! O9 ^: Q. R$ G1 v7 X; @一定需要更多的关注才能好起来吗?未必。这个世界不是每个遇到挑战的人都需要社工,有些成长,需要时间。

回复 社工哥哥 的帖子
  \$ X0 w, S5 _* [3 i& J
4 {( H" o) k8 R- k- ^谢谢社工哥哥的评价!我会坚持下去~~~