清流社工网

注册会员

沈锦云——081105第三次理事培训の心得感想

这次理事培训——手语团康进行得很顺利,开展得很成功,我们从中收获了很多。我想所有参与者不会觉得这次培训的几个小时浪费时间、没意思,可能会在内心对类似的培训多了几分的认可和肯定,参与的积极性也会有所提升,总之反响一定很不错啦!就我个人而言,感觉受益匪浅,收获比上次培训多。) s) F6 z% i8 G! J/ q# V- `
      首先,大家都能感受到的,我们今天收获了很多的快乐。通过做一些看似有点幼稚的小孩子做的游戏、手语肢体语言的融合,进行彼此的互动,让我们似乎就回到那天真、无忧无虑的孩童时代,放开一切,融入其中,享受快乐。虽然我不是很放得开,但是有所进步,在那种气氛中慢慢地融化。我想多参加这种互动的活动,就能很快融入这种情境中了吧!李越学长的幽默、搞笑、活泼的演讲,也给整个现场增添了不少笑声。这种欢乐和笑声,在平时的日常生活中很少能体会的,因为这是一个团体互动的共同的快乐与欢笑。; M/ {( D( l! n/ s5 u% d8 H
       其次,我们除了娱乐了身心,还学到了很多。一、在手语教学中,学到了一些常用的手语动作。也许我们平时不怎么接触手语,所以感觉挺有意思的。就觉得手语有其独特的魅力,无声的语言传达内心的情感、想法,与他人交流。我觉得学一些常用的手语是必要的,当你接触到聋哑人群体时,至少你们不会一点都不能交流。二、了解了团康的含义,对团康的具体内容、形式有了系统的认识;还学会了一些团康的互动游戏。经常听到团康这个词,却不怎么知道是什么意思,只是跟着后面做一些互动,今天终于清楚了。三、了解带动的的秘诀,解冻、冷场的技巧以及场控的学习,这些在现实中是很需要的。不过,了解这些简单,真正做到、运用到现实情境中的确不容易,可以说是一门不是能轻而易举就能掌握的学问与艺术。所以,很佩服那些有很长带动能力的人,他们懂得如何进行互动、调动气氛,让大家都不自觉地把目光、注意力交给他;应变反应得快,能处理各种意外情况,讲话还要幽默有魅力等等,这些不是一学就会的,要学以致用,运用到实际中去,在一次次的尝试中才能慢慢地提升。

回复 主题 沈锦云 的帖子

恩~~加油~!

不错不错!

回复 主题 沈锦云 的帖子

不错哦,顶你来啦~~~

回复 地板 飘飘风 的帖子

谢谢哦, ,有感而发,这次进行得真的挺不错的阿~~~

这是你的处女作吧?!不错不错!哈哈!!!9 n+ p1 z1 |3 l: i6 |
貌似你记得很详实哦!

回复 4# 孙林林 的帖子

第一次写帖子耶,以前都没进来过,呵呵~~~

回复 6# yilingche 的帖子

是的阿,以前都没关注过它~~~~我记忆力没那么好啊,本来想在你那边把你那个PPT拷过来的(内容很好啊),不过某人有笔记就没拷!你才不错吧,没想到你还挺幽默搞笑的啊,很有带动力哦,学习的榜样!!!

回复 8# 沈锦云 的帖子

谁的笔记比我的还全面啊?0 ^8 @1 e6 t# n" a0 @' K  V5 f
你的日本字是怎么打上去的啊。
5 @5 g5 x9 r0 A刚说完你像韩国人,你就改写日本字了哇!