清流社工网

注册会员

谢永久——081105第三次理事培训心得感想

通过这几天的培训,让我受益非浅.最让我感受深刻的主要有以下几点:
( Z; I+ y+ q5 g% d1 v) C
第一:手语团康:看似无聊幼稚的游戏,确能让你在不知不觉中,体味童年的乐趣。同时,也能让身心得到放松!所以,我一直都是很乐意参加理事培训的,主要是因为它是一种完全不一样的风格,我也很开心,很愉悦!      另外,简单的手语动作,也是很让我心动的。虽然我还没完全学会,但我一定会努力学的,当然,我也在期盼有心人能教我!:)
第二:更深层次地了解了团康的含义,虽然说它和字面意思差不多,但,毕竟专业人士(李越学长)用专业术语讲出来的就是不一样啊!他能让你从理解角度去体会其中的含义.另外,我还从这次培训中了解了带动的的秘诀,解冻、冷场的技巧以及场控的学习。这些东西,或许平时用的不是很多,但特定场合是离不开这些的!
第三:我更加坚定了自己加入社工协会的信念,明确了自己的义务与责任。也对社工专业有了一定升华认识。
总之,通过这次培训,使我对社会工作者有了更深一层的认识,也使我对今后实践有一个更充分的准备.我会在实践中继续充实所学的东西并更好的完善它. 1 F8 ^# h1 F2 @& C$ x

回复 主题 谢永久 的帖子

1.主动去求教,不要等待别人来主动教你。
* c% X4 y* c& {  }% O! E% V2.我非专业人士,但是很用心。相信你也听过这句话,用心即专业。% D( b& \: z$ o
3.楼主很用心,希望楼主发扬光大~~

楼主已经摆脱言简意赅的行列啦!:)