清流社工网

注册会员

孙林林——081107社工文化节开幕式有感

社工文化节开幕式有感
0 ]+ ^" Z+ y" O
   今天李晶给我的变化球可真够大的,在那活动回顾中,感觉我的照片占了快一半了,连吃饭的照片都上了,真是相当的丢脸啊,我当时真的想找个地缝钻进去,那么多人,还有老师在场哎~~~
" V6 Q$ J" V8 n+ \% g1 R% o   接下来又让我上去讲话,说好让理事上去分享的,我也安排好了,所以没做任何准备,上去的时候我的脑子里就一片空白,一脸吃惊的表情吧应该,草草说了点赶紧下来了,而且我很害怕在公众场合讲话的,当然是个很好的锻炼机会,不过以后还是让我有点准备的好,呵呵~~" d5 B0 ]7 V  J8 k6 v1 C% K
    今天我们宿舍也是相当的郁闷啊,三个人去,个个都上台了啊,顾晓梅被奖励大家都印象都还蛮深刻的吧,沈锦云也是,人家本来就是一个淑女,还要顶着个书在那么多人面前走,真的是一个很大的挑战了,大家应该给个爱的鼓励的!呵呵~~
3 G( {$ J( R* X# J& M   说实话一开始的气氛蛮冷的,后来由于互动活动以及那哨声的带动,气氛也越来越高了啊,连我们的唐老师在最后结束的时候都忍不住上去分享了那么多,今天确实唐老师给我的触动蛮多的!8 y0 I$ P2 G  \' F  r" C
   原来唐老师在大学是那么不幸的,连续失去了三个最亲的亲人,可是她并没有就此悲伤下去,而是用积极乐观的态度面对生活——笑着面对生活。她做到了,想想我自己,遇到点小挫折就那样了,真是和唐老师没法比啊。她更是从中体会到要照顾好自己,不让爱自己的人担心,就像我上次分享的——照顾好自己是对别人最好的帮助。她在照顾好自己的同时还坚持6年照顾一位孤寡老人,就在最后离校时也把这接力棒传递给了她的学弟学妹,并没有就此中断,而且有空回校总会来看望她,直到老人离开这个世界。从唐老师身上我看到了什么是用心,什么是坚持,什么是责任,什么是乐观~~~有太多值得我们学习的了,我们活动不仅仅是好玩,感动,更需要把我们的行动恒持下去,把活动不仅仅当作是我们的活动来做,更应该有一种责任,尤其在老人和残疾人这一块,比如我们可以在逛街之余到观前敬老院去和老人们聊聊,只要耽误你的一点点时间而已,可是老人会很满足,很开心~~
" F1 T! }( S  `7 m& f8 b. Z" K    今天刘志芳也提到上次敬老院活动后面的老人没有人照顾(今天开会前还和她说话来着,她都没和我说啊),这是我工作上的疏忽了,再次表示抱歉,下次会注意的。因为在老人这一块其实我也只是个新手,以前参加此类的活动也不是很多,有很多细节我可能会考虑不到,所以以后发现什么不足的地方还请大家多多提醒我,有时我自己是意识不到的,先谢谢了哈,呵呵~~

抢地主!6 r- U( \+ g1 w$ n$ a8 k
哈哈,好久没有抢到沙发啦!今天也来坐坐!
* ]4 d7 g3 ]- A) e楼主带领的部门也蓬勃向上发展起来啦。以前总说没有什么活动。不过,这个学期,社服的活动是一个接着一个。貌似今天很多照片都是楼主的,这也说明楼主的参与度是相当的高啊。& @0 x# R" W( K0 I
如果大家都能过像楼主一样,哪里还怕人少哇!

回复 沙发 yilingche 的帖子

谢谢哈,我的照片今天是太多了,我都不好意思啦、~~

回复 主题 孙林林 的帖子

这样的变化球很有意义啊,提高你应对意外情况的能力!!呵呵!!, P7 a- C  z5 I% K! r
是的阿,今天听了唐老师的话,觉得她真的值得我们学习,如果我遇到像她那样的遭遇,我会不会很乐观的面对,坦然地接受残酷的现实,坚强地好好地努力生活下去,也许这是一个很大的问号~~~
  `( |5 S/ @# K; c; J- A5 x希望你部门的活动能够有连续性哦,活动进行得越来越丰富,的确爱心服务活动应该是一个长期的过程,不是说一两次就行的啊,加油!!!!

总是那么谦虚的哟,前途一片光明啊,以后也可以坚持去敬老院啊,顺便带上我啊

吃饭那张很可爱啊!呵呵。。。。。

回复 7# 郭根进 的帖子

谢谢哈,不过与主题无关,呵呵~~~

回复 6# ln_aspire.zhang 的帖子

呵呵,一定一定啦,我没谦虚啊,是需要大家帮助我啊~~~

回复 5# frog.008 的帖子

人家已经很努力在表演了,还说人家不好,真是的~~~

回复 4# 沈锦云 的帖子

我顶你啊,呵呵~~~~