清流社工网

注册会员

回应多拉A萌——关于宣传部

我是宣传部部长。今天看到了一位论坛会员对宣传部海报的批评,我现在不是要回击你的什么言论,我只是想和大家谈一谈宣传部。! n) ~4 U1 P4 ]$ ^5 D& B6 v/ Q
      我从大一开始就在宣传部当理事,我只会写几个字罢了,对绘画也是一点都不懂。本来我和一位舍友一起合作制作海报,一人画一人写,因为人手不够,所以海报质量有待提高一直是一个问题,这我们自知之明,但我们都在努力做到自己的最好。后来因为种种原因,她也退出了宣传部,所以只剩我一个人。以后每次出海报,我不但要写字,还要担起画画的责任,当时感觉很无助,但又必须做,既然这是我的选择,我就会坚持下去。现在想起来,我不知道自己是怎么走过来的,那时还得感谢我几个姐妹们的支持和帮忙。我知道,宣传部的海报不够好,不创新,但是我真的是没办法了,我真的没有画画的能力,每次海报都要我设计的别出心裁我也根本做不到。但是,我想说的是,我一直都是尽力在做,不会做也硬着头皮做。
5 a1 o% ~( _! Z: x      这个学期,宣传部新招了3位理事,他们也都不是专业画画或是设计的,还有一个是外系的男生。那个开幕式的海报是他们第一次独立制作的海报,我知道刚开始我不能对他们要求过多,因为是有自己的亲身体验的原因吧。在别人看来,可能那就是最没价值的海报,但是,我觉得这是他们的花了很多时间的付出,所以我尊重几位理事的劳动成果。每次他们完成任务后,我都会对他们说,今天辛苦了。
1 Z) C' `7 d2 i' |) e, z  R# V      不知道是自己太不坚强还是太没承受能力,当我看到那个帖子的时候,我哭了,当时眼泪流下来的时候是没有原因的。后来我想,这是对宣传部工作不受认可和理解的压抑,又是对那些支持和关心宣传部的朋友的感恩。真的,有大家的鼓励,我很感激。
* T5 {+ \6 ^4 a- |* L      以后不管怎样,我们会把宣传部的工作做好的,请协会的理事放心。
: P3 A2 f6 f/ u, n! }3 s      最后,我想说的是,请像对待自己的部门一样对待宣传部,至少请尊重。

回复 主题 王盈 的帖子

你们的辛劳其实大家都看得到的!不管成效怎么样,我们会都在身后支持者你们,努力为你们提供精神动力和智力支持!超女加油!

其实海报不在于一定要有创新,只要能引人注目就可以了。毕竟海报的作用是宣传,有人注意说明已经在起宣传的作用了啊!没事,有人提看法是正常的,一直以来,没有哪张海报是人人满意的,如果他们的看法是实事求是,我们虚心接受就是了,一次比一次做得更好!

加油!你们的辛苦我们大家都会看到的!:)

读了王盈写的帖子,我也哭了,虽然在中午吃饭的时候她有和我提过这件事情,但还是有些情不自禁。我不知道我应该说些什么,我平时不发什么帖子,但是今天我要为我的姐妹鸣不平了。- N6 o! t+ t, N; ~
     我先不论那位理事提出海报不好的用意在哪,只是他这样不关痛痒的批评别人的劳动成果,让宣传部的部长和理事怎么想。也许本意是好的,但这样伤害别人的自尊心就不好了。我作为王盈的姐妹,我知道她自做宣传部长以来的压力,整个宣传部在招收新理事之前都是她一个人在撑着,但毕竟一个人的力量是有限的,我们姐妹几个虽然有时候会帮她,但也不能消除她一直以来承受的压力。
( L: u+ M% ]  Q, p1 {! [" A+ V. |. j$ I; v
     我发这帖子的目的不是要批评那个批评宣传部的理事,只是希望他以后要看清事实,不要只看表面就对别人妄加评论,这样是既不尊重别人,也不尊重自己。
. u6 F7 {& ?( r8 |- n( `9 x

相信大家都知道:对于自己并不是很清楚的事情,只凭片面信息,就对他人乱加评论,只会让你无法得到他人的尊重。

唯一的办法就出拿出高质量的作品来镇住他们!

我今天还特地看了下,也没很怎么啊!画得挺好的!继续加油啦!

你们的工作很负责任,很及时,虽然海报的质量有待改进,但这是需要我们全体去思考的,并不仅仅是宣传部的问题~!
) w+ \4 X4 r- H4 [9 x+ ]请你们继续加油,我们依然会支持你们,理解你们!

请你们继续加油,我们依然会支持你们,理解你们!