清流社工网

注册会员

社工文化节开幕式的感触

昨晚冒着大风大雨去看开幕式,在一路上,我有很多怨言,心想在宿舍多舒服!  A& m1 q& R9 L  `! f
       但经历过昨晚之后,我发现这些都很值得.昨晚有欢笑,有感动,我觉得这是我参加过的所有活动中最有激情的一次.+ M+ ^1 T0 R5 M* ?5 S5 l+ i
       听了他们老年部和残疾人部门的活动分享,我当时就有流泪的冲动,他们是多么需要我们的关心和帮助,对于那些老奶奶,老爷爷来说,或许只是听他们说说话,就是对他们的最大的关心.有一句话对我感触很深,就是多关心一下后面的老人,他们或许躲在角落,或许沉默寡言.可他们需要的爱,需要的关怀还是和其他老人一样多的./ \$ g4 t  |8 A9 M- q) s
       还有就是在残联的招聘会上,唐亮说的一句他们身残但是志坚.残疾是他们的不幸,但却不是他们的一生,生命中还有许多其他的事情可以去实现自己的价值,再想想我们这些正常健康的人,还在为一些小事而烦恼,而痛苦,甚至做出一些伤害自己也伤害别人的事情,那是一件多么羞愧的事情啊!所以乐观的去面对我们的人生.9 J  @- @7 g8 }
      我最后想说的就是手语,我回宿舍后也开始练,才知道练手语的辛苦.学了后面的又忘了前面的,或者就是前后不连贯.当我终于可以熟练的表演时,已经是十一点半了!看别人做的如此轻松,如此熟练.真正到了自己这儿,却是很头疼的!
" n' v% ?4 i& Z+ o  y' P( c
       我也终于明白了那句看时容易做时难!所以在你评价别人的同时,也想想自己能做到什么程度,是否有资格去评价别人呢?

参加才有机会感受,感谢你的参与

下个月还有老人院的活动啊!

我觉得这句话说的很好:“在你评价别人的同时,也想想自己能做到什么程度,是否有资格去评价别人呢?”希望我们都能做到。

恩恩!同意小岚岚的!

好!!!!!!!!!!!下次我也去!!!共谱夕阳红!!

回复 6# 郭根进 的帖子

好!和我们一起吧!

回复 4# 谢岳岚 的帖子

是的。