清流社工网

注册会员

张媛——081109慈济环保一行的感触

昨天早上跟随学姐学长他们去了慈济,那是我第一次进入那里,寒冷的风吹的我们瑟瑟发抖.不过慈济人就是不一样,一开始就让我们做活动,既可以暖身,又可以是我们活跃起来.我想说的是我在慈济学到了什么,感悟到了什么.不论我们喝水还是吃汤圆,都要喝光.这一点很让我惊奇.以前从未遇过这样的事.不过也可以让我们反思了!平时我们只是依着我们的性子,不想吃就仍掉,浪费食物的现象非常严重.殊不知这地球上还有多少人处在饥饿中,每年有多少人被活活的饿死!虽然我们的耳边经常回响着不要浪费食物,但是真正做到的又有几个呢?所以下次我们在浪费食物之时,多想想那些饿死的可怜的人!
    还有一个感触就是我知道了什么是真正的惟我独尊.在人们的惯性思维中,总是以为那就是强权,就是霸道,就是自以为是.其实不然,我在慈济听到了它的另一个含义,就是从我做起,从我做起环保,从我做起不要浪费食物.如果你认为这没什么大不了的,那么你就去做吧!做完之后,你就会知道了!亲身经历才最有说服力!

貌似去的人不少啊~~~

恩恩,都是勤奋的孩子!

走在最前,做到最后!!!