清流社工网

注册会员

露无眠 ——081109慈济环保行感言

昨天又参加了一个慈济的活动,也是我第一次参加慈济的环保活动。感觉跟我们爱心大环保很不相同(其实不用感觉也知道了)。
     我们的活很简单,就是把垃圾分类,放在一起。这次活动我首先学到就是垃圾分类。在这以前我都不知道那些个瓶子要这么分类的,纸张也要分好几类。我所知道的只是我们要保护环境,保护自然,但具体我们对已造成的垃圾该怎么办,我还真不知道。回收,.
不过只是说说而已。这是我以前在学校的认识。现在,我做了两次环保活动,总算做了点实际的事,还真有那么一点点自豪感。毕竟我做了,我付出了,不是吗?
      感恩,节约,唯我独尊,是我在环保活动中另外学到的东西。
      感恩,尊重,爱。我不记得我已听过多少次这三个词!这次在环保,再一次听到了。没有特别的修饰词,没有特别的劝说语,只是告诉我们,在场的同学,我们要学会感恩父母,感恩他人,感恩世界。以一颗感恩的心去做人做事!节约,一方面是他们放的片子让我们感觉浪费真的是很可耻,另一方面是我们吃汤圆时,那个师姑让我们一定要都吃完。实际的例子往往更能让人去反思,去模仿。我很抱歉我以前一直都把唯我独尊看作一个贬义词。现在,师伯把它重新定义了一下,我也就知道我们该从自身做起,从身边做起,从小事做起。我是唯一的,我是独特的,我有我意志,我有我责任!

回复 主题 露无眠 的帖子

是的,惟我独尊,加油喽~~~~

回复 主题 露无眠 的帖子

顶你啊~~~

什么也不说了,做该做的,加油!!!:)