清流社工网

注册会员

[社工交流] 国庆回家前夕

家, 对于中国人来说是根,是本源。即使出于种种原因初时远离家乡,最终都会要“叶落归根”。
9 @4 Q; Y4 x$ L# h  人们对家的眷恋,从春运期间的交通状况便可见一斑。
! t% t- t. ?2 J/ e1 Y& z  然而平日的节假日里面也毫不逊色!
/ m# @4 @6 }8 Z# |  中秋前一晚,为了国庆回家跑到观前街上的代售点买票,蔚为壮观的两条长队吓坏了我。无奈的是,只有这一家代售点是营业比较晚的,火车站又只售6天的车票,绝对抢不到。3 V1 f, D4 p0 B/ W) S" b3 h+ w- W" H
  排着长队也不闲着,电话一通一通的打,问 能否网上订票,有人在上网否,有朋友可以帮我订到票吗……等等等等!期间,电话订票(因为去年春运期间电话订票飞成功率低到让我崩溃之后再不相信了,同学帮我试之),结果被告知10/1的票已被售完…………绝望的我,已经不知道要说什么了:难道非要逼我飞机回去?
( c6 x$ z/ L) n" L7 x$ F) `  中途亲爱的哥哥电话我时还在奇怪我怎么那么早就在买票了,还以为我要早点回去呢!真的是没有经历过这种情形不晓得这状况的壮观啊!
" V: s* {: d" B8 w5 X7 r  发了条救命信心给菲菲,让她帮忙托朋友买下,被她非常坚定的声音打击的更加绝望:1号的票肯定是没有的,2号的药看看,3号是最有可能的……!!!!总共那么点假期,拖不起!
# a- [) q) M# B  安慰自己:寄希望于明天吧,希望奇迹会出现。
. j1 ?" `* E( `) @# k  于是中秋当天,大早爬起来在冷冷的阴雨天,在前面已有几十人的队伍中排了老久,窗口告知30号、1号的票已售完,2号的票还未发售!!!真的崩溃ing……7 L6 r, T. P9 @' }$ W5 u, {
  回个家怎么就那么难呢??于是我便开始变态的讨厌起超级多人的咱们伟大的祖国了!更加痛恨人多的地方!# {$ g* K! |& J- m( N! Z
  能想的方法拼命的想不停的想,边烧饭边想边聊天边说……4 B' t. H5 H$ ^
  诡异的转折点在折磨了我一天两夜之后登场了!
  {# H" U3 a. y, M" B3 W# s  傍晚蹲在马桶上拿着手机在玩的时候想着:反正没事,打打订票号码吧!结果……成功啦!天啊!我那个激动啊!哈哈嘿嘿手舞足蹈!
; x% B" ^+ N+ \# Q/ m; p; V  虽说叛逆的我,看似坚强的我,喜欢到处跑到处玩的我,原来潜意识里是这么的恋家!( u4 l' f1 p" h" U, q! ], q, l
  毕业之后打电话回家的次数明显狂增,对爸妈撒娇的次数在增加行列!不可思议,我是倒着生长吗?( W+ @2 f+ A  o$ D. N! w/ G
  到现在依然狂想着回家,虽然工作的积极性依然没降,心态已然不同。
, N, A* d" I$ U' P& W3 t) j* N  回家咯……

额呵呵~~山重水复疑无路,柳暗花明又一村

恭喜楼主买到票了!!!!

哇,买票回家不容易啊~~~

x炫耀 2# 社工哥哥

(*^__^*) 嘻嘻……3Qx耶 3# 一帘冷

x大哭 是呢! 4# lynne