清流社工网

注册会员

081121第四次理事培训之感

今下午,参加了在六教草坪进行的理事培训。
+ F- r( n: L4 q! w" r) P$ _    这是第四次,也是最后一次。所以算是格外珍惜吧。
: H) `5 o) Q* z. z    来的人蛮多的,大家分成了三个组,围坐在草坪上。本次主题——团队动力。我们大家是一个大的团队,同属社工协会。是各种因素,力量,促使我们聚集在一起。为了一个目标,为了一个信念,而去付出自己的时间,经历和青春。大家都是出色的,不管你来自哪个学院,哪个专业,来到社工协会里,我们就是家人,就是一起共事的伙伴。虽然天气是如此的恶劣,如此的冷,但你不离开,我就不走。做完自己应该做的工作,用心去体会,去做。
% G4 _# h9 y8 H" J9 s8 D& G    天渐渐黑了,真的很冷。谁不想早点去吃饭,早点结束。坚持到最后的你们,就是很棒,我为协会里有你们而感到欣慰。2 @! t: c  }4 d# E  t  u
       第四次理事培训活动,结束了。我希望大家都或多或少学到些什么,不管对自己有没有什么帮助,因为你们是独特的。独特的你们,就要有独特的思想,视角。要敢于发现问题,敢于承让问题,敢于说出问题,只要你敢说,就怕你不说。的确,最近,协会里出现了一些状况,有点问题。但我始终希望,你们要保持清醒的头脑,有自己的看法,即使是不对的。凡事有错就改,过而能改,善莫大焉。( _1 _+ M. p0 g$ j* v: |
       我相信,路是在自己脚下的9 f# x; h- y+ A' i$ M6 P
. b* T* K1 ]6 D! S" P9 A8 o. A1 d! t

回复 主题 yuren.liang 的帖子

这么快都贴出来啦? 真是太敬业了! 先顶一个!

回复 主题 yuren.liang 的帖子

好用心啊~~这么晚还贴出来了~~~

回复 地板 孙林林 的帖子

怕忘了~~呵呵

我想团队动力不只是讲给这些实习理事们听的~~~~
# o% y+ w1 `: @$ c3 P) C当他们发现,他们的老大,无法容纳个人的差异,无法接受团队中四种人格,没有估计自己说话的温度,觉得合作和信任体验黑暗都是很遥远的事情,同样更没有负起自己该负起的责任时候,他们会不会觉得很失望~~~~

回复 5# yilingche 的帖子

失望会有的,但千万别绝望~~

呵呵……我太懒了,窝在床上摊尸!
1 E5 E: @: R- l9 }5 ^你们好棒!

回复 6# yuren.liang 的帖子

濒临绝望了!

回复 8# 风风儿 的帖子

为什么啊?

回复 8# 风风儿 的帖子

绝望啥?