清流社工网

注册会员

[时评] 外交部发言人纠正外国记者“马总统”称谓

环球网11月22日报道 中国外交部发言人秦刚11月20日举行例行记者会。根据外交部网站公布的答问全文,有外国记者问道:“台湾‘总统’马英九称其改善与大陆关系政策的一部分,就是他希望中国不要挖台湾的‘邦交国’。请问中国政府怎么看待这个提议?”
2 w4 P7 g8 ]5 i: X5 V0 M. U5 h+ C- i9 n8 L
    秦刚回答说,首先纠正你的问题中不准确的地方。世界上只有一个中国,在两岸关系问题上,请你注意有关的称谓。
7 z+ y0 H4 H" @" V* ^$ O7 u- J& H( b" ~3 r4 Y* I2 n: J' Q
    据台湾《中国时报》21日报道,对于秦刚纠正外国记者称呼马英九为“马总统”,台“总统府”发言人王郁琦表示“不惊讶”。王郁琦称,对于中国大陆外事系统的反应,台方“并不讶异”。他说,两岸关系还有很多改善空间,未来仍须一起努力才能和平发展。

只有一个中国!强烈抵制分裂者!

你们叫叫台湾就收复啦?我一直觉得,中国一天不发达,统一中国都是空话好吧!假如你是台湾人,你愿意被并入一个比你们还要弱小的国家啊?

回复 地板 风风儿 的帖子

那香港怎么说?澳门怎么说?差过他台湾了?虐待他了吗?剥削他了吗?什么叫并?本来就是的并什么并?

跟清流一样咯~~哈哈~~

哈!这种国际问题哪有那么简单啊?我并不是不希望祖国统一,只是也希望祖国富强啊,我们是世界头号强国,那台湾还老倚着美国干嘛呀?还巴不得回归呢!

回复 6# 风风儿 的帖子

是咯!所以,祖国的未来接班人啊你,可要努力读书啦!为祖国的未来做贡献而读书啊!