清流社工网

注册会员

[[春天防复发的经验之谈之二]]

【春天防复发的经验之谈之二】

春天是精神疾病高发季节,下面我抄摘《江南保健报》2003年11月25日刊登我写的一篇【我是怎样战胜严重心理疾病的】文章。供精神残疾人和家属参考借鉴之用,全文如下:

编辑同志:

一个人不幸患上心理疾病千万不要自卑,也不要对前途失去信心。像我这样一个曾经患上严重心理疾病的人也能恢复健康整整21年,今天我把自已康复经历简单写出来供大家参考。

我是在1974年不幸患病住进苏州市广济医院住院治疗。至1981年为止短短7年中我反复三次住院治疗。

1982年我十分幸运地进了江苏省苏州市桃花坞街道精神卫生工疗站。经过几年的工疗、娱疗、药疗。终于使我恢复了健康,我还幸福地成立了小家庭。至2003年为止,整整21年我健康地生活在桃花坞工疗站里。

总结我康复21年的体会是:

1。一旦自已患了心理疾病,病人一定要在家属陪同下及时找心理医生诊治。

2。一定要按医嘱按时按量服药,千万不要擅自减药和停药。

3。假如有严重药物反应,可以找心理医生换药或者加辅助药物调理。

4。依靠当地组织,民政和残联解决自已面临的种种困难和处境。

5。在身体康复后要加倍孝敬亲人和父母。

岑庭孝写于2011年3月1日

亲身传教·~~~

春天来了,心情不是很好。。。