清流社工网

注册会员

2008年,写给苏科大社工协会

08年初,我辞去了社工协会的职务,专心去考试英语,后来因为512地震的缘故,又一次参与到了协会的活动中来。将我们的活动新闻在此与大家做分享。在青翼,我做为苏科大的一份子,还是孤军奋战。还记得,之前在青翼与frog的论战。而这都已经慢慢的淡忘。也不曾在协会引起任何的一点点的轰动。毕竟,真正的将协会的事情做为自己的事情的人还是很少很少的。, n9 e4 q" d' L3 j; a
       下半年,我开始不断的实习,找工作,也不断的在关注协会的一点点进步与发展。毋庸置疑,下半年,协会的状态,明显好于上半年。各司其职,虽然有点不是很协调,但是毕竟从一开学的新生团队到后来的理事培训,再到后来文化节,让我看见了06社工的坚持、07社工的重生和08社工的希望。. C4 S2 i- h1 I: ]: p
       08年结尾,我与社工协会的关系一度降至冰点。我也宣布正式退出了协会。甚至连关注都不再有了。而与教研室,与协会的指导老师,与协会的领导层关系也一度的僵持与中断。而也许直到现在,关系也不可能再度的恢复。而这一切其实仅仅源自清流社工网。但是其背后肯定蕴含着协会领导层对我的不满。由于我的存在,遮盖了许多人的光芒。也由于我的强势,引起部分管理人员的不满。但这些都不再重要了。# W) {5 v2 g2 f% b! `- I
       08年是我生命的一个低潮,我曾在qq签名上这样写。有高潮,也有低潮。但我仍然没有后悔过,三年前,我加入了社工协会。我没有后悔过在协会,我的坚持。
1 J, a4 S+ h4 P) U- k  g1 a       在最后一次我参加协会的活动上,主持人说,有个大哥哥,他一直在关注着我们,也一直包容着我们的不足,在我们需要帮助的时候伸出手来,在我们困惑的时候给我们指导。这个人就是我。2 v+ c& V2 f/ O9 y% \
也曾有成员发信息给我说,不管我做什么决定,我永远是他们的社工哥哥。$ K, s5 x4 W! E6 I
       社工哥哥,这是大二那一年,我自封的。大四这一年,不用我再自封,也许这就是对我最好的评价吧。' _; n. q: o  u
       曾经朱老师在清流社工网上发帖说,协会是有尊严的。我想,协会确实是有尊严的,没有人怀疑过这一点,但协会的尊严是要用实实在在的东西来撑起来的,是要实力作证的。在看着旁边的社团一个个的壮大,而协会却没有办法摆脱自身的设计缺陷,从而陷入恶性的循环时候,我想,不知道有多少人会真正的去考虑。2 `+ O2 G, b0 S2 Z$ @) N
       但,这却也是发展的问题。我的时代已经过去了,我所能够做的也都做了。发展中的问题就留给发展来解决吧。
" \. g! @$ x. Q/ F       在09年伊始,衷心的祝福协会能够在09年更上一层楼,也希望协会的成员们,能够在这片心灵的家园找到属于自己的一片天地。

回复 主题 yilingche 的帖子

09协会发展不知如何,希望一帆风顺!

回复 沙发 yuren.liang 的帖子

大家一起努力哈~~~~