清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

气愤,大学生督导会到底想做什么?

回复 10第#楼 yilingche 的帖子

说的有理

回复10楼的帖子

老大说得太好拉!# v/ ~! {9 ^5 e) y
好崇拜你哦!

挪用爱心的款子,是要绝子孙的!!明确是说明一下,钱已经通过慈济捐给四川灾区~~~让恶言见鬼去吧~~~o(∩_∩)o...哈哈5 ^, b! V8 W' P' Y

9 H  s6 }4 X8 ~1 x, Z) t  b7 _
9 v) j( C; }+ ]6 |4 L?这个是什么意思啊?

今天把苏州的卡换上之后,收到一个短信3 ~1 M4 Y0 e: D7 u/ ?$ S
原话是这样的:
5 r  L, ^# P0 g9 k+ I, ?8 k2 _“你那篇关于大学生督导会的文章恶心至极,丢人!”
! X- v- b* `  ]7 r + N4 O/ v( P% ^3 F. n( j% E( P& j
! z+ z  O- g3 G4 [8 j

( _5 M" E0 K+ a% A* a
我虽然不知道这个人是谁,我却知道,这个人肯定是督导会的,而且也是我们社工的。
8 W% b9 b0 }, ?1 p( i我为督导会又这样的成员感到骄傲,但却为社工又这样的成员感到悲哀。+ V  p5 h6 Y; B
我们社工也不乏铁杆的负责人,像慈济的微,那次演出的泪水确实让我感到了震撼。8 ^+ b& {8 ^. d6 j
我们对于组织的忠诚,以至于我们对对我们身边的不同组织的人多了一份不理解和愤怒。
5 n& i4 z1 B" j* b; o1 T在这里,我虽然不同意他说的话,我却很赞赏他的勇气。
+ i6 v- K6 m# P% L' h! P5 ?社工们,当你们的组织受到了别人的质疑,请问,你们谁能够象这位一样来捍卫呢?!!

很久没上

很久没上来了,当初看了这个网站,本来蛮兴奋和喜悦,我们苏科的社工越来越专业% Z' \. a! m# {+ Z( f/ }
看了这篇文章,不想在多说什么了,说出来只会对我不利: ~% A6 F: m! l! M7 Y
" r2 N5 a4 ^5 m* m; B
你这句话一定要讲清楚了,我可没这么卑鄙啊,我要是想说,肯定当着你的面
8 {3 V$ z  b, s
  X+ K% V, S. l还有,最后补充一句,我当初为什么要找社工协会。理由很简单,因为我是社工专业的,我是从社工协会走出来的,我对这个组织有感情。学校里比协会强的组织很多,我找他们不是更好办事吗?
  \8 [: y0 Y$ G9 y6 c0 ~; X5 a' x* G0 `9 S
难道我找协会,就是为了要压倒它吗?呵呵6 X; {3 R. n3 k2 Z: z8 k& a7 |
$ v1 A% |- h, r0 p5 f
宽容何在?站在别人的角度想过没有?
. {2 X  ]) B# V# V
" O5 I5 I0 L& x& G# a你曾说督导自律会的负责人是我们协会的,虽然不对,不过很明显是说我。你知道看了这篇文章的人怎么看我吗?横眉冷对的 。可是你已经是上届会长,你参与到活动的策划和执行当中了吗?每次都是我去谈,他们了解我的本意。你只是看到结果,所以你没有发言权。你的心情我了解,但你这样的歇斯底里,会带来伤害,这是社工的本意吗?3 y: }! R1 v  D' V9 {9 m

2 r- _# k3 M$ m0 V7 @/ e帖子可以乱发,但话可不能乱讲
9 p; Q, m3 @1 p; e: n1 M' S' [- J% d6 Q: A' F3 S3 R
我学社工,我承认,没你专业,但我知道怎样做人。有话可以拿到桌面上谈,总比在一个本专业的网站里发明显偏向于协会的帖子好吧,让人人都感觉曾在督导自律会里的社工都是叛徒吗?
) V; R7 X1 P9 ?( t/ N% I, a* v& M- D- W7 e
呵呵,话说回来了,挤压协会,对我们有什么好处?呵呵

如果你认为别人看了会觉得你是叛徒,那么你为什么不觉得你是社工协会走出去的金凤凰呢?2 z  [- F  W* B4 T4 v4 s
       我并没有针对任何个人而言,我只是就事论事而已。
: }; s0 f/ C$ U9 `$ W- \' X: H       至于我这个帖子会起什么作用,会让大家怎么看你,我觉得,事实应该久是摆在这里的啦。如果督导室真的致力于建立大东亚共荣圈,那么,我相信广大的社工们还是不会被我迷惑的啦,毕竟,我已经不是在职的了。
+ L2 k. \8 g1 r" r5 w! k        我贴帖子,不是为了我的点击量或者抨击某个人。我只是提出一种现象,这种现象被大家或略了,我提出来,让大家讨论讨论,我的目的也达到了。
! {1 U  B* D0 N2 t' @* g       我并没有参与其中,但是我确实是一直关注的,爱心环保的创意我从前个学期久已经在支持小路搞了。而后来的,我也基本上是旁观者的角色。我想,有句话叫旁观者清吧。虽然我在情感上可能会倾向于协会。但是,我却也不会无缘无故的批评一个校级的组织吧?我为什么只提到督导呢?难道是督导好欺负?难道是其他的组织我欺负不过?: B% t# ~: [1 {$ @, w
        而我,也只是说说而已,不向某些组织,不只是说说拉。, [# ~) w% r; C0 \) x- a) A
        你用同理心来表达你的感受,可是,你在表达的时候,觉得你真的理解我的帖子的用意了么?你仅仅看见歇斯底里的我了嘛?
" G$ }' O  p& C* @7 ^        如果"官大一级压死人"都不是乱说话的话,我不知道,我的什么话,是乱讲的。如果这句话嫩能够让大家听了对说这话的人感恩戴德,那我还真得再思考一下,我究竟还需要不需要说话了.
4 Z- X, f* W  L9 W
       现在是网络时代了,你当然也可以找个黑客或者象某些组织一样每天上网负责删除对自己不利的帖子啊.
0 o% e- a4 d! I) |3 l, L       我不觉得我有多么的专业,我也不觉得,我做人多么的差,我只是说出了一些事情,引起了大家的关注,引发了大家的思考,引起了大家的争辩,这些情况可能不利于某些组织或者个人,这就是你所谓的带给伤害。但是,我这么做对于我来说,很有意思嘛?我所做的仅仅是伤害某些人嘛?和我利益无关的人?
  b/ S7 ~8 s4 D, Z8 c1 D       督导的社工是不是叛徒不是我一个人说了算的。这个留给历史去评论。
8 W" l1 k# U3 N! Y: A% r我只认为,我发了一个帖子,做了我应该做的事情,促进了一些思考。足以。

哇!好久没来,想不到这么热闹。其实我们不用去管其他人怎么做,那并不重要,重要的是我们要把自己的活动做好,把自己的协会发展好就行了,所以大家消消气啊

清者自清,这句话我不大赞成的,怎么说都要为自己辩解的,自己还要去争取机会,这个年代啊,凡事主动点就多点发展空间,沉默点就受冷落和欺负,所以我们协会要强大,要张扬,哈哈

回复 21# 蕾丝葳 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……% L- T3 n% H: P- V/ r, _% o
小狗也要学会大叫啊。# }# c& J" T. `0 u0 j
中国还要在世界舞台上亮亮相呢,也不能永远都是投的弃权票啊。

是啊,何况我们这些将来要救众生于水深火热之中的社工们,更要声势浩大,来势汹汹,我们的组织要庞大、坚定,哈哈,自己有了地位和自信,才能让弱者获得能力和信心,恩!!!