清流社工网

注册会员

李亮有话说——02社工李亮

说真的,不知道怎么开口!
4 h" r) T/ K3 O5 T" A' c! [* t
一直关注协会的成长,因为我对她有份感情,不曾因毕业3年而淡忘!和你们很多人一样,在社工协会的日子已经成为我生命中最值得珍惜的时光,因为她,才让我的大学充满感动和精彩。但今天,我却为她黯然伤神。
% m- m: w. o% \1 q9 E
很多时候我被你们感动了,真的。和协会一起成长的道路上没有平坦,只有坎坷,但每当我遇见你们总是报以微笑,纯纯的笑。我打心底的感动。所以请大家平静下来,听我谈谈过去,或许你们会知道怎么去面对将来。
2 K7 E; i* a! j6 V) o
社工协会的诞生是社工大家庭的毅力和勇气,正是这股团结的精神让我们一鼓作气,让我们不畏艰难。

0 e" X$ V: H, J
社工协会的成长是每个协会成员的拼搏和努力,“0511月,首届社工文化节邀请台湾慈济在石湖大礼堂公映亲恩浩连天手语剧,引起广泛关注,并受到姑苏晚报等媒体报道,此后由04级时红霞做窗口接洽慈济。这是引用论坛的一份帖子的原文。但大家知道吗,那天晚上气温零下56度。为了发放节目单和宣传单,负责礼仪的同学穿着旗袍在大礼堂门口的瑟瑟寒风中整整站了2个小时。活动后,大家只看到了肖丽佳学姐的微笑,而我还看到了她的泪水,哭得泪如雨下。“0505月,为胜利小学募捐——首次大型活动”。但大家知道吗,顶着炎炎的烈日,社工协会那些爱漂亮的女同学硬是辗转石湖、天平、本部三个校区募得一千余元。老实说,在一旁插科打诨的我,泪在眼眶打转。谈到这里,我又想到了现在环保部的同学一个宿舍一个宿舍收集垃圾,不顾他人异样的眼光。四年过去了,社工协会还在坚持。同学们,四年了,从大一到大四,你有多少感动和记忆呢!
$ s, i  g- E9 [. C+ D
而今天,在清流论坛,我感到十分的痛心。无休止的争吵,谩骂,讽刺,挖苦……,这是我记忆中的社工协会吗?各位,我们现在正在伤害协会!这个曾经给我们带来荣誉和成就,记录我们的汗水和奋斗的家!

0 F6 j- _; }. T* ~
毋庸置疑,每一个关注协会成长的同学都是值得肯定和赞许,无论是功成身退的学长还是肩负重任的学弟妹,我们应该相互扶持,互相体谅。多一些关怀,少一点指责。应当允许犯错,现在学习中的犯错正是为了以后工作避免犯错。要鼓励富有创意的建议并尊重每一位成员。“炮轰”、“官僚”、“整风运动”这样的词要少用,不要动辄用阶级斗争年代的词语来形容你的伙伴。这样只会越来越伤害彼此的心。社工协会没有“职位”,只有“职责”;没有“领导”,只有“领事”。协会不是积累个人威望的“机器”,而是服务所有社工同学的“机构”。说来惭愧,07年,我已经毕业了,可是高钟老师还是邀请我一同前往香港理工大学与会。站在理工大,真的很惭愧,几届协会伙伴共同打拼所积累的成就只体现在我一人身上。慈济教会我:要懂得感恩、懂得谦卑!

6 W* ]# Y1 A/ O4 y# q: l! j1 z
现在,大家都还在学校读书,等你毕业了,你会发现现在取得的高度是多么的渺小,而和伙伴们一起奋斗一起欢笑一起成长的时光是多么的难能可贵!所以,放下吧,请诸位回眸一下遍体鳞伤的社工协会——你们的家。是她成就了你们也因你们而成就,不要让她为你们哭泣!
- o% ?0 P1 \6 R1 M0 Y
最后还是那句老话:不要等到失去眼前的东西后才后悔没有珍惜。无论是爱情还是事业,亦或信念。

- }+ b0 {" N$ L) j" u
附上一篇毕业一年的感言,与诸位。祝愿社工协会蒸蒸日上,我会一如既往的支持大家。我的QQ32871602
0 S( `& H: h& I  U
复杂心情
$ s8 ^3 C8 Z$ I2 r+ L. G) |
权限: 公开

& c( H; N, }! A" B' V2 N
& h9 ~& H/ `& {) C; z) o3 k
柯姐最终还是要离去了,台湾和美国还有很多的事情等着她去处理。在书轩的日子除了她温馨的陪伴也2 H7 E9 Y1 ]9 C
有絮絮的唠叨。离别时,柯姐眼中涌出的热泪让我明白了她是深深眷恋这里的一切。轻轻的一个拥抱,温. H0 J8 e$ Q) O* F" Z- n
软的柯姐让我的鼻子微微酸了,也只是个普通的女人,却要面对人生和信仰的所有责任和情感。大概8 k- Y. p0 }( m. f8 B! _
,我永远都不能站在她的那片心地风光中。有时候,在简单和深厚之间做抉择的并不是我们自己。柯姐踏
0 H% {8 [; E* x" p9 \上去上海行程的时候,大家似乎有种默契,居然抛下她各自忙各自的去了,谁又想去面对那难以收场的时9 L$ R. I. j& m) z& {  O
刻呢!
) o- M  O# a7 ?. m+ R. l) w一起工作的几位学弟妹跑进办公室请假去参加毕业典礼,我才忽然想到,原来毕业都一年了!自己都觉得
) J. M& m9 y3 [5 S& S! B3 ~& S好笑,这一年只不过是左脚踏在右脚上罢了。不过,也想起了去年的那个夏天:那张少了西西的毕业照、
9 L! w( `; Q* G; M. Y+ K那顿饮下数不清啤酒加泪水的狼狈散伙饭、那首夹着沙哑跟歇斯底里的祝你一路顺风、那些一辈子只
. ?: }) h/ s" q- N1 _能听到一次的话、那些这辈子也许无法再见到的人。虽然模糊可还依稀可以辨认,确实是发生在一个难以5 J9 {, t0 I8 _
描述心情的夏天。我蛮害怕时间会冲淡一些记忆,尤其是给予感动和勇气的。记得好好好保存,才不会在
' ~0 i; R; O7 y! S6 D8 l* M去见佛祖的路上一无所有。寂寞有时候不是因为一个人,而是空荡荡的心。: W$ t" v" I; N
事情就是这么意外,人在上海的柯姐又返回了苏州,去参加了学弟妹们的毕业典礼——以家长的身份。她8 F8 w7 n5 c) q. L5 N9 ?. j) P
就是这么溺爱我们,而我们多多少少还不够争气。在柯姐身上,我明白了人不仅需要爱,还需要表达爱。. A# {7 T9 i! G- p! _4 f
用微笑或是用泪水。记得毕业临别的时候,大家都坐在地上一个劲的抹眼泪,我是唯一用微笑送别大家的,0 M- c. p2 K0 k( t
复杂的情感啊,却并不是合乎常理的方式,说不清也道不明。如果可以再毕业一次大概我也会痛快哭痛快
" [, o/ c( |) t7 W1 f笑,不过只能期待下辈子还跟所有人做同学,才能有这样的机会。虽然做不到爱所有同学,可是记得每一5 g% h# ]3 q+ R* n. H6 p) J0 |
位给我的感动,夫复何求呢!就像我们每一位同仁给柯姐的感动。
) g- n& w  {5 ]8 w$ D5 M" D+ l. o; t柯姐?毕业一周年?同学跟同仁?不知道怎么将之联系在一起,也许是因为此刻的复杂想法吧!祝福柯姐!) W* o5 T! J2 E5 U- X" T
也祝福每一个02社工班的兄弟姐妹~
6 O7 D; U7 C0 G% ^% @' a8 a
) S2 M4 e) G. D7 ]$ u

大半夜的居然发这样的感慨,哎,老啦。。。

回复 主题 feng83731 的帖子

也许骂只是关注5 p( [/ Z- S2 [, e. z) C# v
因为不关注的人,根本不会看~~~

很惭愧!

过去的事情就让它们过去吧....大不了我们从头来过......没有挫折,没有教训,我们也不可能顺利成长....

多谢李亮学长的关心,现在还是在坚持走下去

回复 主题 feng83731 的帖子

大家都希望协会好的,只是对于怎么发展社工,可能各人的想法不一样吧~~~

回复 7# 孙林林 的帖子

严重同意!