清流社工网

注册会员

敬老院之行

这次是第二次去平江区敬老院,还是和以前一样,很期待,很激动!        这次的感受是双向的,不再觉得我们给老人带去了什么,让老人多开心等等,更多体会到的是爷爷奶奶给予我们的东西。他们会关心你身体怎么样,了解你的学习状况,当我们单膝跪地为他们捶腿时,他们会非常心疼以至于受不起。。。令人心疼的是,他们会觉得耽搁了我们休息的时间,甚至还自责自己,觉得是累赘,到底要怎么样才能让他们知道,我们和他们在一起说说笑笑有多开心,去一次敬老院是多么值得?& ?! C8 J1 Y! U6 c! G  D+ k% N5 c
        或许有些同学不情愿去,但是,请你想想自己的爷爷奶奶,外公外婆,你不想更多的了解老人吗?我和我爷爷基本不接触,没有共同话题,但是,多接触老人以后,我们的接触也变得自然了,我懂得了释怀,也明白和老人不是一定要有多少话题,也许他们要的只是你多陪在他们身边。
( u6 T! v: O) v" B        更多的感触我会藏在心里,那是在其他地方都得不到的,我只想告诉大家,与其把周末的时间花费在网吧,逛街,睡觉上,倒不如多做一些有意义的事,希望以后会有更多有爱心的同学参与到敬老院之行中来!当然,不同的人有不同的志向,不多强求。

回复 主题 钱希雯 的帖子

恩,每次去都有不同的感触~~~希望15号的观前敬老院活动能顺利进行哦~~~

哇塞!我好像都没有去过啊!
% p9 H1 `8 D; V/ F不过,我过年的时候感觉还是不一样的啦!

好孩子额....加油,将爱心奉献到底......

回复 3# yilingche 的帖子

你都没去过哦~~~有时间应该去体验下啦~~

回复 4# 风风儿 的帖子

我相信她会将爱心进行到底的,你什么时候也能加入到我们这个“爱心队伍”中来呢

呜呜!下次我不知道还有没有机会去啊!因为我的培训班都是周末上的,8节呢!

回复 7# 飘飘风 的帖子

啊?好辛苦哦~~有时间就去啦~~~呵呵~~~~

回复 8# 孙林林 的帖子

一定会的!到时候和你联系啊!:)

小汗一下....偶也是周末的课诶...我就默默的给你们提供精神动力和智力支持吧.....