清流社工网

注册会员

深圳某社工机构面试案例分析1例

G0 j, Q0 a0 ^下面是深圳某社工机构的面试实务考核部分的案例分析,
9 A6 K- Q) C2 j0 a) Z' k答案是我自己总结的。
. w+ E$ H2 g' W7 a# {跟大家分享一下哎~~~: O$ ?/ k2 j* T3 P+ u
& N/ E; Y* \4 F; y
案例:+ ~; X0 Q3 Q- }# s
8 r8 V4 M; E! @8 l0 S: O
小于:
( j% h; n" G( z8 D2 h% G    男 17岁,农村户口,是09年应届高中毕业生,由于先天性脊椎畸形,17岁他身高不到1.5米,体重也没达到同龄人的标准。5 U( f$ u/ P! U# l, \0 b
    小于从小就懂事,自理能力强,是父母心中的好孩子,道德品质优异,只是由于先天性的运动障碍,身体状况欠佳,但小于聪明好学,学习成绩一直名列前茅,若按平时模拟考试成绩排名,保守估计达到普通本科录取线不成问题,眼下高考在即,小于根据自己的身体状况填报了“专业受限”以外的专业志愿,但他很担心上线后,报考院校因为残疾原因不予录取,让相信知识能改变命运的家人失望,从而过早地背上思想包袱。
5 j. c  n  Y: C     假如小于是社工的服务对象,请你运用所学知识和公共资源策划一个方案,帮助小于走出困境,实现他的大学梦想。

; K2 t8 t# ^( i6 q, b

2 P( p. k$ a  B2 F! s
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

/ G/ c: {  [7 s4 X2 z; u8 _7 D& g  \1 `1 v- p4 }  J

|* `* S1 i* a" a# j# O8 y/ ?
1 I- F4 y9 e7 H+ W( r0 t( E- S4 z1 ?$ D+ ?+ M$ J* Y

案例是一家面试机构的题目,答案是我自己总结的。
' e' b7 |( Q9 Z! t呵呵,和大家一起分享一下。

拜读下撒) E2 }/ h. [( R' p8 Q
6 W7 ]8 f$ P( Z8 N
汗啊汗的。。。为什么要8个字符咧

没机会亲自体验下啊...

回复 7# 時兒 的帖子

体验什么啊?

回复 8# yilingche 的帖子

现实中真正遇到这样的个案   好好的做一回这样的专业的个案啊

你又去哪面试了?

回复 9# 時兒 的帖子

我觉得,我的答案竟是瞎扯咯。, a5 |6 _/ F  z& M  l3 G# l+ e
现实生活中,哪有这么好的资源咯。
9 ]1 \, c) r$ O/ S& z" V, Y+ i服务这一个案主得花多少钱 a ?!

回复 10# 飘飘风 的帖子

这是深圳某机构的第二轮实务考核题目。
8 D: x# c0 ?* N4 x8 n' }0 c8 L呵呵~~网上邮件发的。没过去。

回复 12# yilingche 的帖子

哦哦!去的话和我说下哦!嘿嘿