清流社工网

注册会员

[华东] 社工上门提供心理服务——临终陪护队

社工上门提供心理服务——临终陪护队4 S! G+ l# k4 @. X% }3 J  T' a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

这种临走关怀真的很好,很人性化。
( [: e6 a3 R* r; M3 C. ^/ T+ g) S但就中国人的传统观念而言,要让这种服务真正的为大家所接受,似乎需要点时间哦。我曾经在火车上认识一个人,她介绍说一位朋友是从香港过来,也是做临走关怀的,可是处处碰壁...

回复 2# 時兒 的帖子

还有一个新闻是讲上海墓区社工的。

回复 3# yilingche 的帖子

看了一下  我想问:墓区社工的办公地点一般在哪啊?

我之前看过一部TVB电视剧,里面有个就是从美国留学回来就是做临终关怀的,在香港。她说在美国非常好做,刚回来香港做的时候也不是很顺,但是后来还是做得蛮顺利的!
+ I3 B" l/ M! E, J+ S你说香港那样的地方都要好长一段时间才能接受,大陆得多长时间啊?

回复 4# 時兒 的帖子

在墓区呗。墓区社工不在墓区在哪里啊?, _& a$ C' K; X$ q& j& @2 k" s
这个,我觉得,人家来扫墓,似乎也不一定就需要社工来服务啊。, ~' W. I8 b( i; k
谁的亲人过世了,来思念一下,社工过去说,别哭了?人死不能复生?

回复 5# 飘飘风 的帖子

香港有社工还是70年的事情啊,到今天为止,也就40年左右。, @. P3 v8 X" T0 K4 t7 w$ ^. x( v$ a! d
主要还是大英帝国的思想在那边吧~~

回复 7# yilingche 的帖子

英国的社会工作思想蛮早的啊!