清流社工网

注册会员

[[央视播出桃花坞工疗站纪录片]]

央视播出桃花坞工疗站纪录片
我们江苏省苏州市桃花坞街道精神卫生工疗站是一个先进单位。工疗站王站长16年来为精神残疾人和智力残疾人奉献了自已的一切。
王站长16年前刚到工疗站一看吓了她一跳。工疗站只有几间破房子,院子里杂草长得半人高,而工疗站账面上仅有76元钱。她想尽办法集资4万元除了院子里杂草铺上水泥天天让病员做广播体操。同时翻建房子,把房面刷白、种上夹竹桃等树木,经过王站长努力,工疗站面貌焕然一新。接下来王站长千方百计为病员找手工加工业务,使病员们每月有了一定经济收入。后来政府加大了对工疗站资金投入。为全体病员吃上了免费午餐,王站长特地请来了在大饭店做过厨师的杨师傅,经过杨师傅烧制,病员们每天吃着可口饭莱真高兴!
王站长对每一位病员关爱倍至,就拿我来说吧,由于我生病前是单位图书馆馆长,喜欢写作。王站长让我做工疗站宣传工作。她在我每写一篇文章上审阅后盖上公章。十几年来我在全国7家报纸上刊登自已写的文章有400多篇。我在工疗站李医生刘医生帮助下已经康复整整31年了。
王站长的辛劳工作获得了病员和家属一致好评。她还获得了江苏省优秀共产党员称号。2012年5月下旬中央电视台记者来我们工疗站拍摄采访.8月4日晚上央视12套社会与法制频道《道德观察》栏目播出了采访王站长和二位病员和家属的电视片——《特殊的家长》.第二天还进行了重播。
我们病员看了电视片很感动!正是王站长16年来辛勤付出,才有了我们今天的幸福生活!谢谢王站长!好人一生平安!

岑庭孝

只要在百度视频输:道德观察20120804.几个字就能看到央视播出桃花坞工疗站纪录片.岑庭孝写于8月7日

{:soso_e100:}我写的[[央视播出桃花坞工疗站纪录片]]一文刊登在浙江省[[精神卫生通讯]]2012年9月1日报纸上。

{:soso_e100:}该文也刊登在苏州残联2012年8月份畅沁苑杂志上。岑庭孝