清流社工网

注册会员
楼主: yilingche

深圳某机构社会行政部分考察题目

看看   顺便学习了

回贴,看看答案

继续学习。。

x耶,不错不错!8 s7 R1 V+ e+ n) i& b4 ?! Z( V9 [4 y
社工哥哥 发表于 2010-4-28 09:05
8 |* V) G2 U/ X' w
& l2 p' R9 E# z8 B$ L4 K) w8 L
' y$ e! k' F; }2 L& V1 e
啥玩意儿?x鬼脸

x耶,不错不错!

看不到答案,我对社工没啥认呵呵。$ n: N; H% l2 w3 l5 |/ M- ^: a/ h
请知道的TX来给俺贴个答案吧。

x大汗这个对我来说太专业了。8 e/ {; C3 ^+ |' M+ Q' [  a6 q
我来试试回答看看: 问题一:你认为社工上岗前应加强(注重)哪方面的培训?如果你在我机构工作,你如何与同事分享相关培训知识。请拟定一份为期三天的培训计划,并简要说明培训大纲的要求和内容。
: ^, a- Z  _! D/ F1 i2 n3 E  r6 u- C: L  {8 t
按我的理解回答:
1 g; G7 |, j6 W) ~
+ [  x3 E' |1 T( r5 R$ \培训目的:. B2 h7 m6 t' ?$ K% V# Y5 V
对于社工理论和社工实务有良好的角色转换和融会贯通。! l. p" \* {" y# M5 A
  K* e* X. _. k6 n# N
培训内容
* c3 ]+ W# ~5 f" `0 T: O# P' L' ^1:与人有效沟通=情绪控制+情绪管理+换位思考
9 v% P7 q2 R# q! `2:如何利用社工理论系统应用到实务中3 z7 u) `) E5 B% m8 I' Y- Z
3:如何对社工工作自我评价和自我分析(得与失,如何改进工作)
4 V- Z! s. w! Q5 n! w3 s9 y* ?1 X7 G& c+ C, X: ^" Z5 J

J, k7 o: N% @, v* }7 O, H问题二:要建立一支优秀的社工团队,你认为机构在社工管理中应注意哪些问题?请拟定一份管理制度。
7 N4 R4 z+ }( A
+ G1 l: k" T/ M* c4 _话说,不知道社工要考量些什么?

这个各有各个的答案了

回复后再做怎么看不到呢???

哇,很专业啊!