清流社工网

注册会员

[华东] 强悍,社工也开始打广告了!

强悍,社工也开始打广告了!/ Y: Y9 y5 c9 A- U, B  a
这是在上海时代报上的一则广告,社工似乎真的要登堂入室啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

这样好啊!恩,不错!算不算是给了我们一点光亮呢?

可以找找看,香港有什么比较好的社工广告啦~~~

找几个演员扮演社会问题成员,分几个年龄层次,在社工的开导下,这个社工开导过程可以用周星驰演得一部电影,就是把死人说成活人的手法来表现出来,只动嘴型,不用出声,画面效果多点拼音字符什么的,最后那几个萎缩的人变得阳光灿烂,哦耶!台词:“大爱,社工”。哈哈

汗~~~7 Y: n( I. f5 K# M, A
不过不知道你又没有看过那个流氓社工。是香港的电影,和你说的差不多啦。

晕,这哪是流氓社工啊,因为社工给人家的感觉太正式,太政府化了,我们应该用和蔼、诙谐的手法让他更深入人心啊,哈哈

不会啊,我说的那个流氓社工的电影正是很诙谐的手法来表现香港社工的现状与困境啊。

哦,那你说清楚点啊,用流氓社工这个字眼,又不详细说明,我还以为这部片子是诋毁社工的呢

回复 9# 蕾丝葳 的帖子

开始我看见这个片子也是这么认为的。(*^__^*) 嘻嘻……
! Q% e8 d- M" ~2 t不过影片里面的社工确实又点流氓气质啦。# b7 S1 O* ^5 n/ r
我在协青社看见那些社工确实能够和街上的小混混们打得火热。- S' b( E0 h* k# k) U" O
他们都很欢迎社工的前往呢。

警察,很正吧?但是不邪点,怎么与罪犯混好关系,得到线人,获得情报?
2 I/ o  k: y5 R3 h- g社工,很正吧?但是不邪点,怎么与问题成员混熟关系,怎么能快速建立信任,解决问题?
/ j* m( h0 _. c犯罪和问题成员性质差不多,就程度不同而已,面对这些特殊人群,我们更要特殊和多元,恩!!!