清流社工网

注册会员

苏州供电公司赠残疾老人新电脑

供电青年热心公益 关爱残疾老人11
我是一位康复整整31年的残疾老人,今年61岁。现在我己经病退小家庭日子还过得去。可是六年前我不幸患上了严重的糖尿病,后来越来越严重,三年前我听医嘱每天打二次胰岛素针剂。同时还每天服高血压和胃病药片,爱人同时患严重的结肠炎天天服中药颗粒冲剂。我们残疾夫妇无子女每年医药费数额很大!
我们残疾人是弱势群体,却遇上了热心扶老助残的苏州供电公司团员青年。从2001年开始至今整整11年他们每年都有志愿者来我家清洗空调网罩和大吊扇,帮我排装新电线,还为我提供精神食粮,每年免费赠送报纸给我阅读。2008年我领到了几千元无子女津贴。去苏州人民商场买了一只台式电脑开始上网写博客,后来我天天写新浪微博。我写的微愽还受到了江苏省团委张副书记和苏州团市委蔡副书记的赞扬!
20126月份我电脑出故障更换主机电板,勉强使用到201212月份电脑再次出故障经维修确认电脑己经报废了。于是我求助于苏州供电公司,出乎我意料之外的是在1218日上午苏州十佳青年志愿者苏州供电公司张未厌一行二人真的送来了由团员青年捐送的一台电脑。他俩还认真负责地帮我安装好调试好。我现在又可以天天写博客发微博了!
苏州供电公司坚持11年扶老助残令我一个六旬残疾老人感慨万千!帮助残疾人是我们社,会文明进步的标志。在这里我通过贵报向苏州供电公司表示衷心感谢!祝团员青年工作顺利!好人一生平安!
岑庭孝

{:soso_e112:}人间有爱呢~~

{:soso_e100:}我的这篇文章同时刋登在2013年1月1日浙江省精神卫生通讯报纸上。

{:soso_e166:}该文刊登在苏州残联畅沁苑今年2月份杂志上。岑庭孝