清流社工网

注册会员

[活动通知] 一名深圳社工的求助:请救救我的堂弟!

一名深圳社工的求助:请救救我的堂弟!

社工总是帮助别人,当社工也遭遇困境的时候,该找谁帮助呢?
        我叫杨丽静,是深圳市龙岗区彩虹社工服务中心的一名社工,服务于坪山新区的光祖中学。从2010年11月18日到现在,正好做了2年零5个月的社工。两年多的服务中,我努力成为一个好社工,为此积极参加各种培训,自主学习,向有经验的同工请教,与学校的老师和同学们建立良好的关系。从刚开始上岗的焦头烂额,到新同工眼中的“老社工”,我曾帮助自闭症的孩子提升各方面的能力;辅导有轻生念头的孩子乐观面对生活;帮助有强迫症的孩子回归正常生活;协助问题家庭处理夫妻关系、亲子关系,开展感恩、亲子沟通讲座和小组,为学生创造良好的教育环境;带领义工看望身残志坚的孩子和敬老院的老人;辅导自卑的孩子重塑自信;帮助孩子们提升学习成绩,实行计划,实现目标……当我发现我能帮助那些需要帮助的人的时候,我真心地感到安慰和喜悦。
       两年多来,我的努力也得到了各方的认可。2011年被评为坪山新区“社工服务之星”,2012被评为坪山新区“优秀社工”。在2012年新区第一届社工演讲比赛中,我以总分第二的成绩获得二等奖……我知道,社工的路还很长,我还有很多需要改进的地方,但我从未停止努力,只为那些最需要帮助的人。
       然而,就在我努力地想要去帮助更多的人的时候,却没想到自己也陷入了急需帮助的困境。
       我的堂弟,从小就失去了爸爸,靠妈妈(也就是我的婶婶)一个人做苦力、东拼西借,和亲戚朋友的帮助下长大。如今,他却正躺在广西梧州桂东医院的一级护理病床上,脑部严重破坏,手脚骨头坏死 , 腰椎需要手术,忍受着病痛的折磨,因无钱医治而面临着疾病恶化,甚至可能危及生命的危险。期间还昏迷了将近半个月,昏迷期间每天的医药费就四五千元。如今,家里已经左借右凑,花了四万多的医药费(账单上的三万多,还有各种化验、蛋白质、磁核共振检查等需要交现金,不计入账单内),还欠了一万多的费用,却再也无力支付了。如果没钱医治,病情会继续恶化,严重危及生命。
       作为一名社工,我在深圳这个城市里默默地帮助那些曾经的“陌生人”。但我更想帮助自己亲人,可惜我微薄的工资,除了日常开销和给父母生活费外,已经所剩无几。
       我知道,社工,不到万不得已,不会用这种方式向大家求助,但是,我现在真的无路可走,我不能眼睁睁看着我的堂弟离我而去!恳请大家伸出援手,在能力范围内帮帮我的堂弟吧!

爱心账号:杨嘉信:6212262104 0003 08104

(工商银行,账号归属地:广西壮族自治区梧州市
联系人:杨丽静:13662213044(深圳彩虹社工)

病前青春活力的堂弟

病后脑部严重受损、手脚骨头坏死、脊椎急需手术的堂弟

医院的检查报告显示病情很严重

一叠的医药费单

欠费了一万多,实在支付不起了

相关链接:
一名深圳社工的求助:请救救我的堂弟!http://www.qingl.net/thread-29559-1-1.html

男孩患重病无钱医治面临生命危险!急需救助! http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-8270405.html

个人以转发,望能够有所帮助

杨恒 发表于 2013-4-18 12:41
个人以转发,望能够有所帮助

谢谢你的爱心和帮助!

可以说一下什么疾病吗?医保可以帮到吗?

这种情况应该可以使用医保(或农村综合医疗)
我们穷社工也仅能尽微薄之力,恐怕是杯水车薪
转发并会尽一点心意
祝愿你堂弟尽快好起来

RE: 一名深圳社工的求助:请救救我的堂弟!

一马平川 发表于 2013-4-18 14:11
可以说一下什么疾病吗?医保可以帮到吗?

谢谢你的关心和帮助!医保需要出院后才能报销30%  而且很多昂贵的药和磁核共振等检查完全不列入报销范围,这些却占了医药费的很大一部分。堂弟得的是肾结石,后来病情严重恶化,大脑被破坏,手脚骨头坏死,脊椎受创急需动手术。如果得不到治疗,堂弟就有生命危险,变成植物人 ……实在不能眼睁睁地看着他离我们而去……

不好意思 才发现打错字了请见谅: 堂弟的病是肾积水 后来恶化  发表于 2013-4-21 23:47

一米月光 发表于 2013-4-18 14:24
这种情况应该可以使用医保(或农村综合医疗)
我们穷社工也仅能尽微薄之力,恐怕是杯水车薪
转发并会尽一 ...

@一米月光  谢谢你!大家的尽力 已经证明了心意了,足以让我感动和温暖。谢谢你的建议!农合医保需要出院才能报销 而且还有大部分医药费是不纳入报销范围的。实在是没有办法了……

我们会帮忙转发的,祝福你的堂弟早日康复,加油,挺住!

谢谢清流和各位亲!!  发表于 2013-4-20 17:07

lynne 发表于 2013-4-19 17:52
我们会帮忙转发的,祝福你的堂弟早日康复,加油,挺住!

这是我们应该做的,而且我们能做的也只有这么多啦,还期望不要嫌弃我们人单力薄哈~~

谢谢各位亲!大家尽了自己最大努力帮助我,我已经很感动和感谢了!堂弟的情况也有好转,感谢各位的关心和支持!为灾区的亲们祈福!可惜我无法在物质上帮忙……  发表于 2013-4-21 23:51

亲爱的同工们、朋友们、老师们、同学们及全部关心和帮助过堂弟的好人们:
    感谢大家对堂弟的关心、帮助和支持!让我感受到人间的温暖与真情!谢谢!医生说弟弟的情况有好转 各方面都有一些恢复,还需要做进一步的治疗和检查,非常感谢大家!{:soso_e109:}{:soso_e183:}