清流社工网

注册会员

[交流] 建议:大家合力做一份团体拓展的游戏大全

近来看见大家无论在学校还是在家都无所事事,。我有个提议。  h" E( k! V0 P' y
这个提议的想法很早就有了,只是苦于没有时间和精力。
; g& s8 m1 u2 j+ j4 U7 C, v不过发众人之力,集大家的智慧。我想这本书一定可以完成。
0 F1 J# t# ^( p, O我们采用从各个人能想到的地方去搜集所有的团体游戏或者拓展游戏,汇集到一起,! W5 r% }/ R# i2 a* N3 T: M6 c* k
按照一定的体例来编写,
2 {6 b$ y* w- Y9 U% ~, C$ }比方说,可以按照游戏的功能来编写,将破冰游戏放一起,增进沟通的放一起,促进合作的放一起。& b4 W# ], _. B' L; {6 v6 ^
这样,我们以后搞活动,可以顺手拈来。
3 v" v2 b# k' P5 R' s3 [而且,我们可以将团体拓展,做为我们今后一个时间内,重点长期的一个发展方向。
; N) d. g# I. a  ~" g2 S将新生团队建设活动推向更高更远,更专业的境地。
% n! @% R% L6 C2 o; r( R* A不知道各位意下如何,又没有人响应我呢?

恩好的啊,貌似我以前就响应过了啊!

现在就有着手做吗?

这个提议 好啊! 只是上面 你的错别字有点多了~~哈

回复 主题 yilingche 的帖子

楼主啊,你具体说一下呢

(*^__^*) 嘻嘻……,打字快了,就错别字就多了啊。, R1 w- e2 b' W4 ?: L9 k
上面大概说了一下。
0 b* f+ B9 ^5 _- K9 u其实之前飘飘风已经开始着手做这个事情了。
: F; P& C0 e& Y. a) q大家响应的话,就好办啦。人多力量大啊。4 g7 {! y* u* s, |
那么

是到处搜集小游戏?不是青翼的游戏版块中很多吗?

那也是没有总结好的哇,很乱的,很多的。
& G; u2 j6 m4 m. D6 ]/ s其实不只是青翼啦。很多的地方都有的。' U& G( C# X  A/ Y) \+ q
征求一下大家是全部先去找,然后回来之后统一分类整理呢,7 p; d" O( {9 @7 P- d
还是按照每个人的不同分工去找,比方说一个人去找凝聚力的,一个人去找沟通的呢?. U& ^* \/ b  E9 Y% H! q
前一种,可能大家都会找到重复的很多,后一种,就是很多的游戏都是综合的,不好分辨出来目的,同时,如果只是找一种的话,那么他会把其他找到的都扔掉。那么就可惜了哦。
! ^- m- w3 n9 `- ^( A5 p. R4 ^1 }大家回复看,来个头脑风暴。- W, E) a# x7 u+ ^
看看怎么来操作呢?

哦,就是集中起来分门别类啦

对头,
; L$ J7 f7 @9 w0 f- p是先集中找来在分类呢,
3 _1 p$ `, l! M7 u/ P. l还是直接分类找啊。