清流社工网

注册会员

[交流] 三句半剧本——《和谐社会有社工》

这是085月济南地区第一届社工文化节时俺写的三句半剧本,与大家分享!据俺了解这可是第一次以社工为题材编写的三句半哦~

(注:此剧作为社工节联谊会一节目)

《和谐社会有社工》
A:节目到此才一段,B:女院社工走上台,C:先给大家行个礼,D:大家好!
A:今天说段三句半,B:说得不好多包涵,C:不管说的好不好,D:图热闹!
A:俺们几个话挺多,B:大家不要嫌罗嗦,C:希望台下捧捧场,D:鼓掌!
A:济南社工齐相聚,B:庆祝咱们社工节,C:憧憬社工光明路,D:哦耶!

A:十七大上传喜讯,B:大力培养社工人,C:社工春天已来临,D:楞棒。(济南方言)
A:您老肯定有疑问,B:社工到底是什么,C:请听我们慢慢说,D:听好
A:利他主义作指导,B:科学知识为基础,C:助人自助是理念,D:专业啊!
A:社工方法真不少,B:个案小组和社区,C:三大方法因人异,D:技巧!
A:敬业接纳个别化,B:自我决定尊重人,C:就是专业价值观,D:真诚啊!
A:服务对象面很广,B:弱势群体最关心,C:社会福利全民享,D:和谐!
A:小平爷爷曾教诲,B:一切要从娃娃抓,C:关爱帮助青少年,D:希望!
A:封建礼教害人深,B:男尊女卑入人心,C:妇女工作需重视,D:嗯应当!
A:风风雨雨大半生,B:理应享受天伦乐,C:老年工作很关键,D:对啊!
A:婚姻家庭问题多,B:多种关系难处理,C:出现问题找社工,D:明智!
A:残障人士数量大,B:身残志坚作贡献,C:社会理应多帮助,D:就是!
A:社会活动搞的好,B:弱势群体齐关注,C:共创和谐新社会,D:奉献。
A:不管问题多复杂,B:社工总是冲在前,C:人人都是敬业者,D:不一般!

A:培训专业社工人,B:锻炼能干好青年,C:老师才是领路人,D:真理!
A:社工老师干劲高,B:科研实务和育人,C:苦干实干加巧干,D:可敬!
A:社工乃是新专业,B:服务人民靠大家,C:今后还需多努力,D:加油!
A:大家工作齐争先,B:专业价值系心间,C:切身践行互督促,D:多努力

A:我们一定要争气,B:扎实学好基本功,C:发展社工齐努力,D:共奋斗。
A:扎实做事社工人,B:不断反思为提高,C:心系人民千万事,D:刚刚的。
A:社工路上精神抖,B:助人自助一起走,C:和谐社会有社工,D:放心!
A:首次登台来演出,B:心里慌张腿发抖,C:台词背的不太熟,D:见谅!
A:为了今天社工节,B:大家辛苦来准备,C:后面演员已到位,D:撤退!

写得不错!很好很伟大!

很好很强大,我要参与这个小剧本

我们也可以排练这个节目哈。觉得蛮不错的。可以在学校的大型的晚会上添加这个节目啦。
好像还没有哪个节目和这个类似的吧。
weiwei应该来看一下啦。

我报名参加啊

想当年,我也是剧社出身的哇。呵呵~~~
导演还没有说要不要演呢,这边就已经报名了喔。~~~

真不错,顶