清流社工网

注册会员

[[我结婚30周年的体会]]

【【我结婚30周年的体会】】
我是一位康复整整34年的精神残疾人,1985年春节初三我和谈了一年恋爱的残疾妻子阿惠正式结婚了。到今年2015年春节是我们夫妇俩结婚30周年纪念日!在此我有以下三个体会和残疾朋友交流!
[1] 精神病员结婚最好选择优生学。大家知道精神病员生育后代有一定遗传性,如果双方都残疾最好选择优生学!如果实在想小孩不妨领养一个,我在苏州桃花坞康复站里看见过生育的母亲和子女皆是精神病患者!这是一个多么悲惨的结局啊!所以我结婚后根本不想生育,并且做了绝育手续。婚后三十年日子过得十分幸福!等我们夫妇俩老了就进敬老院养老吧!
[2] 结婚后千万別擅自减药和断药。我结婚前每天服1225毫克氯丙嗪,结婚后原苏州广济医院赵煥成科长帮我减了2粒药,我一直坚持按医嘱每天服10粒氯丙嗪至今整整30年没有减一粒药!所以我康复34年一直无复发!
[3] 夫妻之间要彼此尊重和包容对方!俗话说牙齿和舌头也会打打架。一旦夫妻一方心里不愉快发发小脾气千万不要因此吵架,等冷静下来再沟通。每天早上妻子阿惠就会出家门去奶站拿牛奶买馒头和油条,我吃好早饭就去上班。等大超市有优惠促销价卖商品,我和阿恵二人各拉一手拖车去购物,休息天我们夫妇俩一同去苏州古典园林里免费游玩。家和万事兴啊!
我在自已结婚25周年时曾写了一本书庆祝,2012724日苏州[[姑苏晩报]] 还刊登了记者小周采访我的长篇报道。只要夫妇俩一条心,幸福的日子就会长久平安!在此祝广大已康复的精神残疾人都能找到自已的伴侣!真正过上幸福美滿的生活!
岑庭孝写于2015118

好赞,祝楼主一生幸福!

{:soso_e100:}谢谢网友共益巷的祝福!

{:soso_e100:}该文刊登在2015年2月1日[[精神卫生通讯]]报纸上。岑庭孝。