清流社工网

注册会员

《奇诺之旅》想做一个旅行者

其实是一部动漫
时雨泽惠一作品之一
《奇诺之旅》是一部写给成人的灰色童话,作品由始至终贯穿着灰色阴暗的调子,但感觉并不令人颓废,反而让人平静。《奇诺之旅》不是会让人悲伤的作品,也不会媚俗和煽情,每一个小故事的结局都让人在震撼之余又苦涩的无法用于言语表述,它带给观众的更多的是对自身人生态度的反思。那些阴暗的,扭曲的,愚昧的,自我欺骗的,麻木不仁的等等人类潜在的丑恶被作者加工后更深刻沉重地展现在人们面前。分明是童话,感觉却那么真实。(http://baike.baidu.com/view/80176.htm

这是我最喜欢的一集:大人之国 ——natural right ——在大人之国里,每个孩子十二岁之时都要做一个手术,摘掉脑子里的一点东西,转变为大人。在大人之国里,大人是不被允许做自己喜欢做的事的,做自己喜欢做的事的人只有孩子,但是每个大人在做自己厌恶的工作时必须微笑,因为这才是大人的理智。
我觉得我们就是生活在这样这个大人之国里,虽然没有被做脑部手术,但是我们在听一系列所谓的经验,长者之谈的时候,便是找工作时千万不要执着自己喜欢的,就算在做不喜欢的工作时,也要让自己微笑的去适应它。我们的整个社会都在倡导这个,我不知道为什么,做自己喜欢做的事不是一个人的natural right吗?这是我对这个故事的解读,但我想它的题目natural right其实有更多的含义吧。。。希望大家喜欢。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1OTc1MTk2/v.swf

哈哈,我也要去看

<1握手>