清流社工网

注册会员

[建议求助] 社区工作的内容和含义是什么啊?

马上要参加面试了,可别人问社区工作是干什么的我还不知道。。(我是报的苏州金阊区的,也就去笔试了一下,结果53最低分通过参加面试。(笔试这么低,面试还有希望么?)$ i( J3 y( R: X; O
我想知道社区工作的内容和含义是什么?网上查到的有点虚,自己又不懂,特来请教爱哦' F( z8 O* z/ w% H6 N" t/ P4 x
下面的是从别人那边转的面试注意事项,也许对同样需要的人有点帮助
6 j/ K; C- _/ r5 c2 m0 N/ c( i9 W9 r* ?; S5 A9 L
http://www.qingl.net/viewthread.php?tid=4805&extra=

社区工作是指以社区为对象,运用科学的理论和专业的方法开展的旨在提高社区福利,促进社区和社会协调发展的社会服务管理工作。$ q/ g$ I; _+ n. _1 ~5 O' ~

- w6 |% D5 I7 d8 i  j其他的具体你可以看下“社区社会工作”这个板块,里面 有很多的资源。

我报的是沧浪区的!不过是直接进面试的!

我报的是沧浪区 也是最低分进面试 要逆转困难重重 。。。

我是高新区的