清流社工网

注册会员

[交流] 麦兜响当当经典搞笑语录盘点

麦兜经典语录:  死蠢而单纯的小猪麦兜,以不少的经典“名言”吸引读者与观众,只是背后的泪水又有几个人会去深切体会呢?
  1、胖嘟嘟
  “臀结就是力量。
  猪还有一猪兜。
  两情若是久长时,又岂在猪猪肉肉。
  我有胆固醇、我嘴巴长疮、我有拜拜肉。”
  在九龙塘广华医院出生的这只小猪麦兜,继承着猪的特性之一,即胖嘟嘟。而“猪兜”本身,在粤语方言里包含着傻乎乎笨蠢蠢的意义。
  尽管现在肉感往往不如骨感般成为人们的喜爱,但麦兜并不以这而自卑或自暴自弃,相反的还不时以此为自豪,并创下了一系列的与肉感有关的语录,如“两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉”等。
  2、饮食
  “大难不死,必有锅粥。
  肉不琢,不成饼。
  天有不测之风云,人有霎时之蛋挞。
  会费的小麦兜闻鸡起筷!
  有情人终成扣肉。
  我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费之后就去吃火锅。今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅。陈老师直夸我:麦兜,你终于找到生命的真谛。
  拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面,没有马尔代夫,没有奖牌,没有张保仔的宝藏,张保仔也没有吃过那包子,原来愚蠢并不那么好笑,愚蠢会失败,失望并不那么好笑,胖并不一定好笑,胖不一定有力,有力气也不一定行,拿着包子,我突然想到,长大了,到我该面对这硬绷绷、未必可以做梦、未必那么好笑的世界的时候,我会怎样呢?”
  民以食为天,猪也是需要吃喝拉屎睡觉等才能正常的成长。不少的香港电影都会涉及到吃饭,如去年年底的《叶问》这部动作戏,在打斗之余往往都围绕着吃饭而展开,开场不久廖师傅挑战叶问的一段,两人在比试之前先经过了一段吃饭戏。
  3、亲情:
  “我希望能争气,让妈妈不会挤眼泪,不会有更年期。
  你地唔好以为我心散,其实我系响度思考紧一D学术性既问题——点解“橙”叫ORANGE咧?妈妈话食橙会通大便,“屙”,呢个我明白,但“轮住”咧?仲有呢个啊,BANANA,香蕉啊,点解雨遮会叫做UMBURRALAR?呐我UM,咁就UM左条香蕉,至多我会“屙轮住”嗻,点解会搞到落雨咧?……呢个世界仲有好多嘢我捻唔明,不过我唔怕,我捻,到我读完幼稚园,升埋小学,上到中学,再入埋大学,等我大学毕业个阵,我捻我乜都会明晒。到个阵,我买层楼比我妈妈。(注:你们不要以为我心不在焉,其实我是在思考一些学术性的问题——为什么“橙子”叫ORANGE呢?妈妈说吃橙子会通大便,“屙”,这个我明白,但“轮住”呢?还有那个啊,BANANA,香蕉啊,为什么雨伞会叫做UMBURRALAR?那我UM,那就UM了条香蕉,最多我会“屙轮住”着,但为何会搞到下雨呢?……这个世界还有很多事情我想不明白,不过我不怕,我想,到我读完幼稚园,升完小学,上到中学,再入了大学,等我大学毕业时,我想我也都会明白的。到时候,我买层楼给我妈妈住。)
  我爸爸想回到以前不晓得哪儿,妈妈只想着以后不晓得哪儿,就只我一个,留在现在。”
  亲情是人生中最重要的一部分(很多时候爱情也会逐渐变成亲情而长久),对于在单亲家庭中成长的麦兜来说,母亲便成为他最重要的亲人,于是,虽然麦兜不喜欢学抢包山也不知道为什么要学习抢包山,但是他还是十分努力的去学好,而希望可以回报妈妈的期许与爱;对于长大后的梦想,也是可以买层楼,可以让妈妈住的舒服过得开心,甚至是“不会有更年期”(这也是麦兜的“死蠢”的表现之一)。

我最喜欢吃鸡,我妈妈也最喜欢吃鸡
我最喜欢和我最喜欢的妈妈一起吃妈妈和我都最喜欢吃的快快鸡

【第十八代后人】
麦兜:妈妈,什么是第十八代后人呀?
麦太:啊….就是你爸爸的爸爸的爸爸的爸爸…..生了你爸爸的爸爸的爸爸的爸爸的爸爸…生了你爸爸的爸爸的爸爸的爸爸的爸爸…生了你爸爸的爸爸的爸爸的爸爸的爸爸…
麦兜:呀,原来我有这么多的爸爸….
麦太一边哭一边打一下麦兜,然后麦兜也哭了~~5555555555555……

【我差一点点就拿A】
麦兜:啊,阿MAY呀,你看,偶默写拿了个A啊~~
阿MAY:A你个头啊,你看看,是H啊,A和H差一点点的!!
麦兜:啊,原来我差一点点就拿A!!

【麦太口服液】
旁白:头晕,心烦,失眠,盗汗,潮热------温馨提示----您已经踏上人生另一阶段-----妇女更年期  
麦太:饱经风霜愈见急切  
我蹲下起来就头晕就头晕  
潮热肝郁结夜尿频  
我蹲下起来就头晕就头晕  
早上坐不宁半夜卧不安  
我蹲下起来就头晕就头晕  
编导:——好了麦太,试镜完毕!!  

【我希望】
我希望可以拉屎
老师继续唱歌
我希望我可以很快
写对那些生字
不用那块橡皮
我希望我争气
妈妈不用挤眼泪
不用有更年期
我希望得到A
不会差一丁点
如果我争气
比屁股还争气
如果妈妈开心
我愿意...
唔...
我愿意以后再也不吃我最喜欢吃的鸡!  

【还是你吃吧】
麦太:做了你最喜欢的快快鸡 快吃吧
麦兜:还是你吃吧
麦太:我在减肥呢 你吃吧
麦兜:我消化不好
麦太:哎呀 你有什么消化不好的 吃吧
麦兜:我有胆固醇啊
麦太:胆你个鬼啊 吃吧
麦兜:我嘴里长疮了
麦太:我长鸡眼了 吃吧
麦兜:我有拜拜肉
麦太:我有香港脚啊
麦兜:我有网球手啊
……||||

amay,你是我的friend 。
那个friend说的特别号waner

一个西瓜
一边给你
一边给你
你不要啊
呵呵呵呵
省了~~
我带回家
给我大嫂
谁知道阿嫂
西瓜这么大的肚肚

一个西瓜
一边给你
一边给你
你不要啊
呵呵呵呵
省了~~
(以下山东话)
我带回家
给我大嫂
老人家 另外给颗西梅给你呀
好不好嘛?
你干什么不吃我的猪肉呀
对不对呀?
嫌它炖的不够烂呀?
老人家 另外给颗西梅给你呀
好不好嘛?
你干什么不吃我的猪肉呀
对不对呀?
嫌它炖的不够烂呀?

我喜欢看,我都看了几遍了。

<1没钱> 简单里。。开开心心的人生哲学。。。