清流社工网

注册会员

唐亮——08新生团队建立活动感想——08年9月21日

今天,作为一名队辅,亲身经历了年新生团队的建立活动。一天的活动,我很high同时也很感动。# @' t% H2 H6 Q! d7 W: r
      星期天的早上,本来在平常是好好休息,好好睡一觉的时候。今天,却显得格外兴奋,虽昨晚同学过生日,玩到将近深夜两点左右才入睡。但,精神的巨人是不惧怕任何外来的因素,哈哈~~~早上依旧还是七点起床。为的是什么?——心中的一个信念。
/ v7 k, [, q2 f3 o9 ~+ R+ H$ c       随便路过食堂,解决了早饭。以最快的 speed ,赶往会场——六教306。还好,会员们也都未到场。准备了一番后,静静得等待着。

P# {! s4 ~! \: I. k       十分钟后,在座位和教室四周,门口辗转,徘徊,领着的新生会员们找到他们所属的小组;跟满脸迷茫的他们,聊聊家常,聊聊大学的生活,就像当初自己是新生一样。
7 m! T/ r1 N! G2 S# K: D       上午的天气很闷热,不时的还夹带着几次下落的雨滴。户外的团队建立兼拓展训练,经历了几多曲折。起初的地点,来到了二教旁的草坪。在那儿,玩的正起兴,活动进行的超顺利。还招来了雨滴的嫉妒。不知何时,一位貌似数理学院的老师,急匆匆地赶来,满脸凶相的看着我们,然后怒吼道,——你们这谁是负责人?谁到我办公室插电源线的?你们怎么进去的?……会场的一切顿时停止了,定格了,全场人的目光齐刷刷地射向那里。咱协会的主管们,一个个去与他交涉,最终,知道了真正的缘由。由于事先不知道学校在二教举行为期三天的全国建模比赛,而今天是最后一天。而我们也正好撞到枪口上了。为保大局,一百来号人,迁移至校体育馆内。
. M8 n. L0 p: G8 X
        校体育馆内,才是本次活动的主战场。一天的活动基本上在此完成。很遗憾,我另有工作安排,来回奔跑——场内与场外。队辅的工作,由另外的一名同学,负责了一下。自己却错过了上午大部分的活动。 不过,场内的气氛那是相当的high啊。我即使不在现场,似乎也被渲染了~~~3 f, L" N2 o) o; Y# p0 a
中午,和几位其他组的队辅在老校区的食堂,喂饱了肚子。之后,借着仅剩的几十分钟的空余时间,赶回到宿舍,休息了一下下。
) S9 w) `0 h9 F0 \: I: q       十二点四五,出发,聚焦于六教306。很高兴,在教室内,又看到了充满青春朝气的会员新生们,虽然人数少了近三分之一。因为要买十一回家的票,因为太累了,因为觉得不想来~~~所以就如此。不过,剩下的他们,依旧是很棒的,很让我感动的。手语教学。今天的一首《祈祷》,融进了在场的每一位的心中。因为汶川,因为地震,我们更加珍爱生命,更加懂得什么是爱。    信任背摔。信任的重要性,团队协作的重要性。需要彼此的付出与关心。——你们准备好了吗?——请相信我们!; ^5 Q" i; m3 r8 ?# g
        太多的印象,太多的画面,在我的脑海中拂过。大一新生们充满迷茫的眼神,大三大四学长们充满怀念的气息。以及大二的我们,不知所措~~
  m- W9 A6 n2 J' B       活动接近尾声。在最后的心得分享的那个时刻,上台的一句句发自肺腑的话语,让我的泪水在心中震荡。大三薛队辅的那一席话,——这是我第一次主动报名当队辅,也是大学里最后一次,因为我大三了……一位新生,说着说着哭了,——地震震碎了他还不算成熟的心灵,因为他来自四川……
. @: S% X) c3 l" `       最终,我抑制住了。掌声淹没了一切,爱的鼓励,让所有的会员们,为彼此加油!
* e9 f  |  X( b& X" m5 r       很快,真的很快。一天繁忙的活动结束了,虽然很累,但觉得长时间的努力,付出,没有白费。 坐在电脑前,记录着这一天天的点点滴滴。我还是如此——感动。   无论将来何时,我都会记得08年9月21日——新生团队建立活动,给我的印象。: r8 m- v( G, _, m7 C
       所有怀念的那些大学校园里发生的事……

写得这样的鼓舞人心哈,让人读之动容。

不好意思哈,移动了下便出了很多乱码,楼主再编辑一下吧,我的键盘不好用。

回复 地板 yilingche 的帖子

这个我无能为力的。系统说,我的帖子从发表到现在已超过 30 分钟,不能再进行编辑。没办法的~~~

回复 5# yilingche 的帖子

哎,这个有点小郁闷吧

别郁闷了,我已经编辑好了。

写的很好啊,感动,可以感受大家的心情,向你们学习啊~~~

本来昨天想做第一个写感想的人的,后来实在太累了,上网上着给睡着了!汗个 $ i( u  f  m2 Q8 E* K
昨天也是我第一次当队辅,也会是最后一次!以前都是作为文书组的,没有参与其中。+ F& @/ q7 w8 E) |/ `& T
昨天给我的感觉是累并快乐着,我的组员们都非常棒!尤其是那个表扬我并给我”花“ 的郭根进学弟,人才! 3 g8 u) y& d7 H9 M6 N" M
总之,很好很强大!