清流社工网

注册会员

[求助问答] 大家帮忙给些建议,急

首先感谢大家能抽空看这张贴,谢谢。 6 y0 o0 r# n1 C; S
    发表话题目的:要做一次定性研究报告,报告题目《高校女大学生谈恋爱对宿舍人际关系的影响》,想让大家帮忙说出自己的意见。开放性的问题,开放性的回答。以下是问题,大家可以针对感兴趣的问题给与自己的见解,谢谢。( `. A) b# R' q$ a8 F1 Y3 B
   / u9 M1 f5 {$ h+ X
1)你想象中的大学宿舍氛围是什么样的?和现在有什么出入?你想象中的宿舍氛围发展趋势是什么样子?
2)你认为在恋爱前自己在宿舍的人际关系怎么样?和恋爱后有什么异同?# d9 f/ d3 N8 N8 @6 o! ]/ Q+ Z  k
8 {* M+ h; D8 U9 y" ^# R+ j
3)宿舍人的性格特点以及自己在宿舍中扮演的角色?谈恋爱后角色有变化吗,你想如何改变这一角色?
4 E- M4 m( A2 l% N" T# t4 Q2 G, P9 T" L
(4)如果陪男友的时间与宿舍活动相冲突,你会怎么办?
(5)如果因长时间陪男友而忽略了和室友相处觉得自己排外?你会如何处理?
(6)谈恋爱后别人口述中的你是什么样的?
(7)面对室友的不解(谈恋爱后)你会采取什么措施去改变这一现象?
2 a% P$ O6 y, R# o& S) F( |
8)谈恋爱后你是怎样维护和宿舍室友之间的关系的?
9)当你谈恋爱一段时间后,还经常和男友在一起吗?他会反对你经常和室友在一起吗?
10)当你和男友在一起时,你会排斥以前经常和你在一起的室友吗?
11)请你个人谈一下恋爱对自己宿舍或同辈群体人际关系的影响?
12)从别人口述中或是自己的亲身经验,你能为谈恋爱的女生提些建议,如何处理谈恋爱后对宿舍人际关系的影响这一矛盾?
   因为是第一次做定性研究,所以问题也很肤浅。希望大家给些回答和建议,谢谢。
  截止时间:11月30日

哎呀,问题太多,太抽象了

回答一条也可以,就是希望大家给点建议

集体活动还是要参加咯,小我的活动也是不能放弃啊,最好两者得兼。
: }, m: N# K2 J1 C: C% u: E一般还是看哪个活动比较重要吧。如果另一位过生日,恰好集体要小聚会,当然要选前者呢,不然还不闹翻了啊。想想,集体那边也会比较容易理解的吧,而且也会有点小跟风的感觉啊~!

恩,,谢谢啦。

我恋爱前和恋爱后的人际关系没有变。宿舍外的人际关系更加广了。. P, a, y* v% {# k
陪男友的时间和宿舍活动相冲突的话会两相权衡的。一般来说我会均衡点,宿舍活动一般不落下的。& g2 q: _* |& Z; }8 p3 P  U8 M
从来没有因为陪男友时间过长而遭宿舍排斥的。
8 [3 x" m, ?2 [- [! y; ^, `* v( ]6 Z从来不排斥室友和我们在一起的。室友也不会经常和我和男友在一起。