清流社工网

注册会员

也谈08级理事招新

才看过了唐亮学长发表的《08级理事招新之感》一文,有感于学长的细心与敬业,在此也想说点什么。
7 s5 s8 j9 y' v4 @9 A  g    首先,作为一名当事人,先谈谈我的亲身经历吧...........社工协会的招新在学校里应该算比较晚的,我是在25日的中午发现了我们协会的海报,印象中当时两张大红海报很拉风的摆在了食堂楼下,让人想不去注意都很难,不幸的是协会招新的要求也很高,三个步骤一个比一个麻烦,给人一种可遇而不可求的感觉。从我个人来说,来报名参加这个协会也有很大的偶然性,首先当时大一新生军训已宣告结束了,我们的时间一下子宽松了不少,再者就我而言,那时刚刚参加完广播站第三轮面试,感觉不是很好,想要另谋一条出路..........于是抱着试一试的想法我开始着手去准备面试,让我感到惊呀的是,在百度当我输入“社会工作者协会”开始搜索时,首先很夸张映入眼帘的居然是我们苏科大的清流论坛,这无疑是对我一个巨大的鼓舞,“很好很强大”也成为了我对社工协会的第一印象,最后再加上李斯培学姐的鼓动,使我更加坚定了前来面试的决心!" Q, ?  A. F& y
     接下来就是去面试了,我记得26日晚上的天气非常不好,小形容一下大概就是:“天阴沉沉的,又阴又冷,寒风吹在脸上,像刀割一样........”因为离宿舍远,当时我还傻乎乎的带了块滑板,刚开始在大路上还能滑两下,进了老校区之后就只能背着它了,等到我到了6教时的时候已经6点多了,那时天已经全黑了,教学楼黑洞洞的像鬼屋似的,好在楼下还有几个孩子在张贴院学生会的录取名单,所以还没感到太害怕,然而到了3楼时我却彻底傻眼了,沿着黑乎乎的走廊来回跑了好几趟,愣是没找着传说中的306教室........当时那种郁闷感简直无以复加了,好在后来在走廊上遇到一群同样在抱怨走廊怎么没灯的女生,她们当中居然还有人问我:“学长,请问306教室怎么走?”彻底无语......再再后来总算她们中有高手发现了黑暗中的一丝光明,这才到达了306!
& n) B  c) b7 H0 O    档我们进去时有两个孩子已经结束面试了,看了唐亮学长的文章,猜想大概他们是提前进行的吧!事实上,那天正好是星期五,我们大一是没有晚自习的,对那些孩子的学习精神我只能表示由衷的钦佩了!推迟了5分钟后面试正式开始,面试场面看起来很宏大的样子,大教室坐满了人,评委有很多,前来面试的人更多,其中我还很惊奇的发现了王蕾学姐的身影,在那之前和她在广播站已经见过很多次了,真没想到她居然还是社工协会会长,一个女孩子能力强大竟至于斯,真让我等小辈汗颜啊........
( y' H2 o# B* J' O, x2 P     面试过程大家都看到了,节奏很快,很紧张,不知道为什么投影一直开在那里,又不是什么颁奖晚会............应该说很多同学都很有才气的,一个叫郭跟进的孩子居然能把自己跟郭靖和里根联系起来,还有那句经典的“我篮球打得也不是一般的好!”真是谦虚至极了啊..............应该说我那天很不在状态,坐在那里时脸一直在发烫,而且发言了一半就被王蕾以时间有限为由撵了下来,感觉真的很郁闷,只是没想到后来面试结束以后王蕾居然还花了8分钟时间打电话来安慰我,也让我小小的感动了一下,虽然也让我差点撞到了树上.........
0 L' D2 C# T. X; w$ T) s' w      不管怎么说这次面试经历注定将成为我成长中难以磨灭的印记,至于唐亮学长所说的态度问题,我真的表示很遗憾,至少就我来说,我根本不知道有表彰活动这么一回事,还很单纯的以为加快面试速度是为了节约我们的时间呢,再加上当时心情也不是很好,所以我没有选择留下来,我知道留下来是对其他选手最起码的尊重,不过假如我是最后一名选手,我宁愿前面所有人最好都离开,少了一份注视的目光就少了一份压力,自然能够发挥的更好.....作为一名选手,反正我是这么想的,各位学长如果能够站在我们面试者的角度多考虑考虑,对我们的理解可能也会多一点...........  a( `1 P" X5 s, x) k. `5 W& L0 {! }
     招新活动可以说已经圆满结束了,用学长的话说:“也许结果不是乐观的,但我们大一的新生都是最可爱的!”我相信这个九月末的夜晚,一定是美丽而安详的!  g' v, \5 m+ c5 G% H1 T7 H8 `
     最后祝愿我们的协会越办越好!
/ d- J& }. t/ @* B" I4 @6 W1 f, d: T! q7 i+ X- j

回复 主题 风风儿 的帖子

恩,很欣赏你知错就改的态度,希望在以后协会的工作中,用事实,行动说话。加油,努力吧!

回复 主题 风风儿 的帖子

恩恩,小风风已经开始很大改观啦!) M9 [# q! C) o. o
对于郭根进,我是非常地欣赏啊,想我做队辅那么成功还得感谢那孩子啊! 才子!
9 D5 B! K, T- N$ f那天场面确实挺宏大的,之前我没有赶上,所以没法看到你们的精彩演说啊!不过后面的孩子都还好!想我们当初也是的!
" P0 j- S& x$ E/ A! A) |: v加油吧!有你们,协会会更好的!

观察很仔细的哟,对于你的热情,在此感谢,虽然那天没有记住你,(人实在太多啦),不过看你现在的表现,不管在哪方面,你都会全力以赴拼搏的,不是吗?