清流社工网

注册会员

社工,社工协会,你有什么地方值得我付出?

苏科大的社工,社工协会,清流论坛,你有什么地方值得我为你付出啊。
3 K6 |2 |3 o; g. r你的前景很好?你的道路很宽广?
% p0 ^) Z1 S5 h0 D/ I) p你有社工的信仰?你有发展的使命感?& {- E( m( g+ O) C
你决心是为社会,为苦难的人们带去欢乐?9 W4 V' u" C! y
你付出无所求吗?你认为施比受更为有福吗?( _+ c$ u1 _& h
你真的發心立愿服務人群?還是只是來鍛煉自己?5 k  X6 T9 `9 |+ l" c' P0 \4 a
你的资源很多吗?你的资金很充足?你的人脉很宽吗?5 G8 D3 X5 [4 i8 |2 Q0 R8 o* W
你机构的制度很完备?法制很健全?执行度很高?凝聚力很強?
8 l' O5 Y. s5 r你的工作人员很积极?很主动?很热情?很热心?
7 |8 |9 R5 R! c! D. t( V; H你做的事情很有意义?很专业?很用心?很有效果?: B0 M; q, I, w6 p2 ^; q1 u
让案主们很受鼓舞?很感动?很有成长?
. @& L' G# c$ Q9 T: a0 D你学习到了很多东西?心灵成长?专业提升?那颗公益心强烈?: V" V* P+ L4 s
利他,为社会,为苦难的心还跳动着?1 N' q/ p& C. X" J( x
不好意思,我很少看见。2 w/ ?. R- P) p/ S- Y
我是在这里得到很多,我也付出了很多。也许曾经让我很感动,但是,这是一个无底洞,一个没有明天的地方。如果大家都是过一天是一天,得过且过,被动的等待,行政化的程序。
2 z% t, q2 l8 s4 V& u7 g1 C; a, O那么,我真的不觉得,社工协会和替他的组织有什么区别,
7 {5 T( F* g& m$ q2 l我更质疑,社工协会你凭什么以公益自居,你凭什么以专业自居?7 w$ n# r2 P- ~/ M
你告訴我,你有什麽地方值得我付出?!

回复 主题 yilingche 的帖子

老大你受什么刺激了吗?

我是 闷头做,也许是自己的专业所要自己去干与自己专业相关的东西

这男人真的受到了一点刺激了

老大,你受什么刺激啊~~~恩~~~

想想,过了今晚,明天也许就好了~~~

正如吳師兄給我的畢業實習評語中寫的,/ C, A; i# ]0 R$ Z$ e8 r+ B$ \; r! T
從事社工或者服務,需要有一定的使命感在,不然很難堅持下去。
& ~1 O3 b0 Z1 B! n6 |/ Z: i5 U, ^而在南京十一應會中,慈貫媽媽也告訴我說,從事社工需要有強烈的利他情懷,悲天憫人之心。

<P>想必你是恨铁不成钢吧,我们走的路还很长,会慢慢读懂你的心声的,即使会很晚</P>

回复 10# frog.008 的帖子

大家不都在努力着吗,你怎么就知道大家都不努力呢

回复 11# 蕾丝葳 的帖子

有的还好,有的确实不咋地,有的老打退堂鼓。
; y0 p- S9 |% X& K  k这些人身居高位,一举一动,其他的人看的很清楚。