清流社工网

注册会员

活动无版权,有心就去做!

看见有帖子说,什么活动属于什么部门的,而此前在爱心大环保中,发觉,身为环保的部门,却落在环保活动总策划陆春明的后面。
; s5 L) V, H' G$ {! b6 t, t7 A( f& ?       一个报社的负责人,有这样一份心,却只能还是被行政架构所束缚,导致上个学期的爱心环保无法像设想的进行。而我们的环保部门,是不是在抱怨的同时,也反思一下自己呢?
- E8 r6 X0 m% W1 b* V# d       而我还清楚的记得,当初,爱心环保进行的时候,发起人发愿说,要做为一个持久的常规活动。
& _4 C! g, Y5 H, V! H可惜,我的宿舍的塑料瓶堆了一个暑假,扔进垃圾桶。$ V7 G; s% x; n
        开学堆了一个月,扔进垃圾桶~~~
, Q4 [3 K, j' ^& U+ @' h5 Q        现在又快堆一个月了,我是不是还是要扔进垃圾桶呢?如果是这样,我为什么还要收集这些瓶子?我直接丢进垃圾桶就ok了。
+ I0 j1 |1 Q  J& X( D3 S
' E5 a+ O/ G, C7 I8 _' R  d       所以,我在公益板块,发了几个帖子。关于其他我们学校的志愿活动的,环保的,老人院的等等~~~看看我们专设部门的行动,就晓得多缓慢啦~~~; w( p3 @9 C: m9 K, p) Y

5 A, t, o0 G0 b       可是地球母亲等不得我们不去做了,
2 S  K/ q/ S/ Y; a7 l& z, {1 h$ f       而刚刚十一的时候,慈济的一位师伯林定成师伯往生。他是支持我们上个学期开展环保活动,并给予我们活动运用的架子和袋子的师伯。如果他在天有灵,看见,我们的环保没有了动静,我想他也不会心安的。! t/ d2 ^9 e1 ?; d, z
       他的往生,也让我读懂了一句话“世事难料,我们真的不知道,是明天先来,还是无常先来啊”) }) S8 \& L7 E& @# n$ E
       于是我发愿,如果没有人来做,我自己来做了。为了地球母亲,也为了定成师伯,将这份事业做下去!
' u& K' F0 @/ N: s4 G5 R( z8 W$ Z: Y; f2 D9 K1 a7 d2 J
       所以,我想说,活动无版权,版权归社工协会。任何有心的人,只要想做,不要等待行政部门的推脱,趁着你还有那份为苦难的心,那份热情的心,行动吧!那一刻,你就是项目的负责人!$ J# n6 v3 E3 V
$ C5 u- u" y+ F( T; ^

我还记得你说过有关“项目部”的含义和理解,我想,你也记得吧~~~

回复 主题 yilingche 的帖子

有心,用心,专心~~

回复 沙发 秋风岚雨 的帖子

當然啦,原來根本不分三個小部門的,就只有一個項目部。一個大活動,一個負責人,所有人來參與。當然,早期人不多,活動也不多。後來,人多了,活動也多了,於是項目部就成為了服務中心,下設三個小部門。爲了讓大家更好的發展自己的能力。不過,似乎到目前,效果不是很好。

那协会就不要分这么多部门了,直接搞项目制吧,谁爱做、谁想做,谁就去做

回复 5# 蕾丝葳 的帖子

嗯,好啊 ~~~1 q" I9 s$ J& o* q
志願服務是基於志願精神,人道主義,來發心做,而不是基於行政命令或者商業利益來做,並且,在做的過程中找到使命感,責任感,與服務的那份歡心。4 B. N7 U$ u3 X8 u
6 n2 a; D+ z! _& J& o. e
協會本來就是項目負責制的啦,所以才叫項目部啊,沒有項目做,那還設什麽部門啊~~~) c' g8 j  U8 H: _  ?
# W1 ~4 B& a2 h& ^& V4 q* N
不過,我看服務中心的部門規劃,基本上都是朝著一個定服務點,定服務頻率的方向邁進~~. ^( X2 `) X7 }1 P& d" S3 O
上學期,我不知道有沒有這樣的一個規劃,如果堅持並且貫徹的話,感覺這樣還可以~~~
* D, y" _$ d% a: g. }8 r如果一個學期就一個活動,確實就沒有必要專門設一個部門來啦~