清流社工网

注册会员

[华东] 南京农大26岁研究生坠下公寓4楼身亡

时间:昨天凌晨   u- B7 V- `" \3 {. x
地点:南农大浦口校区   \( `$ G! F' }

, M# {% X) n& S快报讯(记者 常毅 李绍富)昨天凌晨近4点,一位湖南籍硕士研究生从南京农业大学浦口校区公寓4楼坠下,结束了年仅26岁的生命。6 y/ w9 c7 b* r1 v& u* m/ h% _* }3 H* J
“当时是凌晨,楼下没什么人,他就躺在那里,一动不动。”一位目击者看到,坠楼者赤着脚,只穿着一件上衣和短裤,一只棕色的皮鞋落在身旁。老师和学校保卫处负责人赶到时,这位学生已经没了声息。 # G6 b1 r* w! I3 ^) `2 p

- [# Y+ l' F$ }; L* _7 v0 ]120救护车赶到后,医护人员确认其已经死亡。据了解,死者小郭是工学院机械专业硕士研究生。9号楼是研究生公寓,他住在411房间。事发后,同宿舍的另一同学被吓得不轻,一直没有说话,他和老师随后被警方带往派出所配合调查。相邻宿舍同学称,死者这几天情绪似乎不太对劲,有抑郁倾向,他们怀疑小郭是自杀。
8 @: x: ~6 O4 N" u8 ~' n& v0 M9 f- z% f3 q: S* k: e5 Q
昨天上午,记者在校园里看到,两辆警车停在学校办公楼下,很多同学并不知道凌晨发生的惨剧。学院党委办公室一位负责人告诉记者:“确实有一名研究生跳楼自杀,我们正在配合警方调查。”

我们高三的时候学校里还有个孩子跳河自杀了呢!状况很惨烈的!留下了一封文绉绉的遗嘱,还蛮有诗意的!只可惜我忘掉了!
5 h% J" l; ^" ~0 q% H' S% v从我个人来说还是比较鄙视那些自杀的人的!用这样的方法减少地球人口实在太笨了!
' c* I1 K# \# K2 G, B更何况,跳楼是如今最没新意没前途的自杀方法了!可能还会有人觉得从楼上跳下来那种翱翔的感觉很爽吧!个人建议这类人去试试苏州乐园的过山车.....至少我是不想去玩第二次了!
0 r. @* j0 R- [. z! B$ B- i事实上,此类自杀现象暴露出的还有一种很严重的生死哲学问题!这是一门很深奥的学问,我也不想冒充哲学家,所以在此不做深究了,不过从小我的母亲就教给我一句话,大家也应该都懂:人有时并不是为了自己一个人而活的!
- ^2 l( w" C% `我觉得最近也有点抑郁了,中午睡不着,写点废话,聊以自慰吧!:)

回复 沙发 风风儿 的帖子

如果人連為自己活都是一種奢侈,那人活著的意義和價值在哪裡?

回复 沙发 风风儿 的帖子

不要郁闷成结了啊!没什么是大不了的!柳暗花明又一村啊!

回复 地板 yilingche 的帖子

好奇怪啊!第一次明明看你写的是“或者”嘛!什么时候改过了?虽然看上去好像还是错的!呵呵.........人活着的意义和价值在哪里?李大学长这个问题好像太宽了吧!学长常去慈济实习!对慈济的一些佛教理念应该不会很陌生吧!佛教向来主张“无我”,既1 U6 h" D6 J  H; n
然“我”不存在,也就不存在“我的”这回事了。无物属于自己,连自己也不属) d  S& P% X0 z+ e2 o
于自己,也就无所谓为谁活了!

回复 5# 风风儿 的帖子

观察的很仔细啊。还要跟我讨论下佛法啊?2 {  x; P" `& w" l4 T
佛教的境界分为小乘佛教和大乘佛教:; F' w3 m0 H! G2 Q! w+ F
小乘佛教是出世的佛教,主张自己的修身养性,自我的解脱,烦恼的放下与虚空。例如,寺庙的一些烧香拜佛,基本可算作此例。因此,小乘佛教讲的自我放下,自我解脱。3 [& _5 S' ~# @1 o- x$ K
大乘佛教是入世的佛教,主张“无我”,此无我非无我。而是,小乘佛教的进一步延伸,是自我烦恼的放下,之后,将“我”与整个虚空,众生,宇宙,合二为一。也就是道家讲的“天人合一”。我不是不存在了,而是遍布虚空,整个宇宙即是我,我即是整个宇宙。慈济则是修的大乘佛教,讲的是积极的入世,做人间的菩萨,行人间的佛陀。你只要看看慈济的宇宙大觉者就知道是怎么回事了。佛陀屹立宇宙,用慈悲的目光,怜爱的手抚慰着我们的地球。因此,大乘佛教讲的是慈悲济世,普度众生。
  \4 D' y2 T  Z楼上的还是先搞明白什么是真正的我,无我,再来和我讲佛教的理念吧~~~

回复 6# yilingche 的帖子

呵呵.....我可没兴趣跟你探讨什么佛法,在我看来,佛教是一门很悲观的哲学,看破有,安于无,谓之空,韩寒曾有句名言道:所谓看破红尘,就是把原本美好的红尘看成了破烂。  本人至今对新生活还是充满了向往的,虽然不时会感到点郁闷,比如滑板坏了,上论坛又被训了,有时还有些不懂事的孩子老是追着向我要糖吃......但我到如今好像还没有悟入空境之类的想法,更不要说厌世了。佛教对我来说只是一门学问,而永远不会成为信仰!

回复 7# 风风儿 的帖子

先提起佛教的是你,说没兴趣说佛教的也是你。话都让你说了。
6 M* r! S# F3 V8 K" V6 C连佛教是什么都还没有搞清楚,就麻烦你就不要再玷污佛教这门学问了,
9 [7 G7 V% v8 I% Q3 R( d1 L) z还讨论信仰不信仰呢~~~+ H  {0 {" X! N; A7 }! E
你要信,信的也是你的邪教~~

哈,看不出来李大学长佛教研究的很精深了嘛!不信佛的人信仰的就都是邪教了,这种道理也是你从大小乘佛教中领悟出来的?我们是不是应该小小的钦佩你一下?

回复 9# 风风儿 的帖子

一个连佛都不知道是什么的人,居然在谈论别人从佛教从领悟出来什么,不是很搞笑么?
, O* Y% x* _) B0 T( P1 r$ F已经把佛教的本质给颠倒了,不是邪教么?