清流社工网

注册会员

孙林林——081012平江老人院活动心得

今天早晨6点就起床了,和陆春明还有部门的两个理事一起前往静思书院,我们三个参加了老人院的活动。陆春明参加了环保站的活动,在这里感谢陆春明,是他放弃了去老人院的机会,把名额让给了我们部门的理事,感恩,呵呵!! @( M& k3 J! k& o/ c( L
       到了书院,便和书院的工作人员一起做互动,比如说进化游戏啊,这次是猪八戒,沙和尚,孙悟空,唐僧和如来佛。然后就是活动以前的气氛带动。说实话,一开始到书院由于起的比较的早,浑身没劲,经过他们小小的游戏互动,热情还真的上来了。就像是李越学长说的,一开始的微笑可能是装出来的,但是装的久了,就会是发自内心的微笑啦。嘻嘻,这句话不许删除,间接的引用一下啦。
1 X* E  ?) q( b# ^' k3 Q2 `$ M6 _       接下来便是穿上慈济的志工背心,坐上巴士前往平江区老人院,一到那边,和老人们就开心的和我们志工打招呼。这和我们平时参加的两次老人院的活动很不一样的。说实话,前两次去老人院活动中,老人给我的感觉就是,他们的生活真的就是一潭死水。不起半点的涟漪,感觉他们的生命都僵硬了。而今天呈现在我面前的老人就像是一群活泼可爱的孩子,积极的上台展示她们自己。一点不比我们年轻人逊色。感觉他们的生命在流动,而不是濒临死亡的无奈和恐惧。; \1 ?. t( K/ e  R& {
       今天的活动流程是:十根手指头——剪刀石头布——小义工唱歌——老人唱歌还有志工伴舞啦。有个老人今天特别的积极,一个劲的上台唱歌,跳舞,都舍不得下台了。呵呵,最后是手语表演《一家人》。% x4 m9 z1 ?3 I4 t8 {2 j7 a8 z# `
    在活动中,我照顾的是一个老奶奶,今年87岁了,精神很好,活动中,我一直和她牵手,还热情的拥抱了好几次。这个在家里和爷爷奶奶是从来没有的。真的觉得自己是连身边的老人都没有及时的行孝,总会忽视身边最亲的人,也只有在活动中,才能得到充电,才会注意到自己真的是做的还不够好。反思自己,得到提升。2 o- |1 u2 ]. z" u, Q- [. O5 P5 T
       分享环节中,大家都提到了老年人的条件还是很好的,心里的孤单最应该是得到关注的。她们的子女也许工作的忙碌,都不在身边,也许会像我们一样忽略到老人的存在,而不能经常的来看望她们。所以我们这些志工们来看她们,也是很高兴的,很开心的。她们对我们做出的承诺很执着,哪怕是真的应付式的说,下次还会来看望她们的,她们也会始终的盼望着承诺的实现。
* Q5 u! i8 W% S8 h/ P- e       所以下个月的老人院的活动,我还是会带着我们部门的所有理事前来兑现我们的诺言。因为这次我们部门只有两个理事参加,所以下次希望都有机会参加,大家想报名的,也提前来报名哈!

回复 主题 孙林林 的帖子

服务的真是很用心啊,这才是服务的最高境界,不断的服务,不断的学习,不断的再服务!

加油!

回复 地板 yilingche 的帖子

看把我夸的,

回复 沙发 frog.008 的帖子

呵呵,一定会的,不能辜负你的期望啊~~~