清流社工网

注册会员

08两次电脑培训课程总结

7 R+ x$ L8 U! s0 }$ Q) m        10月13日和10月15日,我分别在小组办公室开展了两次电脑技术的培训课程。
0 G9 `5 @! b5 r; @         第一次培训内容是书签的制作和名片的制作;参加人员有王盈、颜悦、李斯培、何岩还有梁必波。
* I' N8 s. x9 }* o         第二次培训内容是视频制作、ppt可执行幻灯片制作、pdf制作。参加人员为清流网站谢文丽、社工报社成员、残疾人项目部唐亮和两名成员、老年人项目部孙林林以及梁必波。由于大一成员居多加之电脑故障,因此主要教授了制作的两个软件。
8 L. l  q2 j" \! m4 z        没有进行和学员的回馈,但是,我想,可能学员可能听的是云里雾里的。
3 X# v4 u! V3 l, M# s) c, b; z        首先,电脑技能是要靠一定的积累经验和熟练程度来的,对于从前没有接触过此类软件的学员来说,应该是比较枯燥的。2 R% ~# b0 Q* J4 i9 \, `
       其次,很多学员虽是自己前来,但也有部分学员是自己职责所在,因此,学习的积极性也是和效果有很大的关系。  n& h& t$ Y( ?8 \1 k
       再次,电脑讲求实际操作,正如我之前学习office软件和ps软件时候,如果没有实际操作的经历,那么讲的再多,也会无法学会。" y' [1 l* b5 F0 z% O* {
       因此,我除了讲授电脑技能之外,还不时的插播一点笑话,同时在最后的时候,强调电脑一定要亲自去体验,去自我操作和练习才能有所成绩。正如我,从大一到大三,研究了三年,这些所有用到的软件,都是我这三年来,不断的学习,不断的积累,不断的寻找,从而才有今天比较熟练的操作。
$ W0 O+ j) h: `% m- B: i        而反观我自己,可能比较缺乏与学员的互动,只顾着自己讲述吧。/ {7 o! H, l( y8 N  k# U
        欢迎诸位前来的学员也跟帖提下建议与意见,以便下次改进。

4 K5 J: _$ s$ J- P0 c. C* ]; @        多谢~~

恩,是的,你这样讲我觉得没什么太大的效果的,像我,就不喜欢这样的。我更想拿部电脑专人辅导,效果更好,你那样讲因为我是了解的,所以我觉得还好,你要是讲我没接触过的,我肯定是表现在听,但是我早已经天马行空了!:)

恩,飘飘,我基本上能够想象的出你上课时一边眼睛直直的盯着老师一边在下面发短信的样子了!:)

回复 地板 风风儿 的帖子

你还有这本事啊?都不用看手机就可以发短信的啊?好佩服哦!

我说的是你好吧!看清主语耶!

回复 5# 风风儿 的帖子

因为我不行啊,所以我就想应该你是干过这种事情的,要不然你怎么知道呢?

也不知道谁说的自己可以一边接电话一边可以很“认真”听课的!再次汗颜一下......

回复 7# 风风儿 的帖子

接电话跟发短信不是一个动作OK?

楼上这俩人,干嘛呢,这是~~~

回复 9# yilingche 的帖子

呵呵……聊天呢!:)