清流社工网

注册会员

张维龙深感——081017社工协会第七届理事大会

尽管现在已经很晚很晚了可我抑制不住自己,我一定要在今夜写下我的所感。9 Z' J, h, w4 j! t) x
   今天是社工协会第七届理事大会召开的日子,之前没想到今天会给我这么大的触动,但我觉得值得了。以前参加理事大会,我总会静静听大家的发言,听主持人的讲演,而这次,我很荣幸地当了主持人,其实这真是很多因素的结果,周五上完体育课,我在宿舍酣睡,接到李斯培同仁的来电,说了一个我很惊讶的事情,问我是否愿意当主持人,与李斯培同志一起做主持;之前啊,我从没做过主持人,也很少在社工协会公众场合讲话,心里却一直想讲,可总是到了最后还是说不出来,那我能做么?我暗暗问自己,可能我太想知道自己到底能不能做了,我答应了。于是,我赶忙起身感到小组办公室,与李斯培同学商量具体事宜,我一直认为做一个活动应该好好写一个策划,但事实上,我策划并没有写多好过,但我坚信这是要做的,于是,我根据斯培的流程开始写具体方案,快写完了,我才发现,其实不用写,这是主持,不是整个活动细节,斯培提了很多建议,我也认为应该好好沟通啊,当天弄到差不多七点,我回宿舍了,斯培留在小组继续下面的会议。
* b8 R/ {4 V+ L3 R     第二天,也就是今天,上午上完课吃完饭,我和斯培就早早地赶到小组,开始串词,因为我们实在没有多大信心,急啊,还有两个多小时就要开始了,而我们还没有真正开始对台词,昨天我写得也很不详细,今天,我们把各自的词重新整理并写下来,期间斯培真的好着急,有时说话很强硬,恨不得一口气把它做完,其实也可以理解,组织一次活动不容易,时间又紧,而她又是负责的人,肯定要做好,而我港式给人感觉有点慢条斯理,不慌不忙,给她感觉可能是我没什么激情,故意拖时间,其实我就是表面上很冷静,心里是很想把它早点做完的,谁不急呢,看来我以后表现形式有待改进,免得对方误会,在这里我要说一声,斯培,你辛苦了
4 Q$ C) Z9 R1 `+ w     在大会正式开始之前,颜悦、梁必波、谢月岚也是忙得不亦乐乎,为借教室跑来跑去,小梁帮着做PPT,很辛苦。大会开始之前的十几分钟里,我感到很无助,我想斯培也是的,一个人在门外,全场都是新理事,工作人员一个都不在,有去小组忙得,还有没来得,那一瞬间我哭的冲动都有了,那是我第一次感觉到,我离不开一起工作一年多的社工同仁们,你们是我的支柱,拥有的时候不懂的珍惜,失去的时候才后悔莫及,真的如此,感谢你们。
1 X* M0 h0 S1 f, O+ t     大会快开始了,而这节骨眼上又出现了话筒无法使用的问题,经过王蕾的一番斗争,它终于屈服了,两个都可用了,这期间我很感动,斯培说“我声音大一点,用那个音量小的吧”,其实我知道她是为了顾及我,我的说话声音一向很小,谢谢你。之后又出现了一点小意外,小梁出去了,还没回来,需要他配合我们放PPT,这时斯培主动说“我来放吧,你先主持说”,我很犹豫,这本来是两人一起主持的,斯培要说的那部分我又不熟悉,我又是第一次做这样的主持工作,我可以么?但为了大局着想,我硬着头皮上了,一上来就说的语无伦次,其实我真的很紧张,事情来得太快,我都无法预料,感觉当时自己就像游魂,忘了身边的一切,包括后来小梁上来了,我迫切渴望李斯培能够上来一起主持,但鉴于当时正在介绍组织框架,不好停下来,我就像讲完之后再和斯培商量,后来,讲完后,斯培已经下去了,我很抱歉,这本该是属于你的舞台。对于后面的主持,我也很无奈,一是时间太紧了,而是我考虑步骤,忽略了很多部门,尤其是青少年部和社工报社,我知道你们有很多话要说,还有中间我还夹杂了私人情感,说我个人认为残疾人部的潜力很大,其实这对其他部门来说是不公平的,在这里,我要说声“对不起”,还有理事们,给你们的时间太少了,两人名额,每人两分钟,实在是无奈之举,时间真的很宝贵,抱歉了。这次,我想一定得罪了很多人,希望你们谅解,而这次活动也给了我一次展现自己的机会,我要感谢你们

主持的很好啊~~应变能力还可以~~~风格又很幽默~~~
9 W7 F& D7 g3 C! ]; y$ P重点培养成主持人吧~~哈哈~~~- O8 n9 |$ L" T1 Q! ]( E
嘻嘻~~几次都让大家笑的那么的开心~~~
' a0 R4 y* A1 h这位同学的发言言简意赅~~~~哈哈~~~! n. v  Q/ t3 B0 L
两个同学哦~~~两分钟哦~~~

没得说,顶个!

张维龙:
% Z0 ~) P/ ?' x; A8 G     这是我第一次在论坛上以会长的身份发帖子,目的在于给你足够的信心和鼓励。  D1 A: x6 f$ G; x9 O
     龙龙同学,你真的很优秀,你一定要不断的告诉自己,这样才能有自信,才能给你带领的同伴们足够的信心和安全感,如果你自己泄气,没底气,那么你下面的一帮战友就也会失去斗志和信心,明白吗?
( c# ~+ f+ G0 W, x# ~     这次的理事大会,你主持的非常出彩,不是每一个主持人都要严肃、中规中距的,形式丰富、风格多样不也是央视主持人的亮点吗,你就是社工协会的“老毕”,社工协会的“龙龙”。
' e+ V0 n0 B  D8 D1 a9 ]* g' C: @         还有一点,最后一点:少说“对不起你”,多说“谢谢你”。:)

终于加入组织了,呵呵,有种流浪的孩子归家的感觉。
7 z/ H6 [8 T0 N9 t* y; \" ^张维龙,你真的很棒,主持得太出彩了,赞一个!

谢谢你们给予我的鼓励,共同努力吧

那个笨笨是谁啊?

(*^__^*) 嘻嘻……,楼主真的很OK啦!我一开始还和你们会长说,这小孩挺稳重的!
, a2 d9 r3 U+ v( p9 j. o  S7 w后来听你的支持,真的很好,很开心!
( V$ O2 t0 O0 [& d' v) X" b! c你说:这位同学的讲话言简意赅!哈哈……我发觉自己越来越喜欢你了那一刻! ' ^( J- d2 f# i- ^: U4 a" {
还有你的煽情的:老师,辛苦了!估计老师们听得舒服得不行!
5 I/ B  s; c' J  ]9 `  z3 d加油吧楼主!以后把你打造成我们的御用主持人!嘿嘿

恩,强烈顶小谢的话,御用主持

回复 11# 蕾丝葳 的帖子

谢谢赏脸!