清流社工网

注册会员

[求助问答] 考研or工作

社会工作是一门专业性和实践性都很强的专业( h4 [; \1 \& \3 @/ S- s) E
到底是考研继续深造好呢,还是参加工作积累实践经验好呢?
0 ]6 k) W% U! ?: [我大三现在就一直在纠结这事啊。。。。0 i& |5 d9 S+ \) a+ l
各位在校在职的大侠来发表意见交流交流吧,指点迷津吧。。。。

俺觉得吧,先实践好~~
5 y! s& n" y, w  I3 h! t5 _可以找准方向,边工作边考研。

说完了,又有点要补充的。
, c5 h1 X/ `3 |5 ]
" _* v- j( C, f! T$ q6 ~1:经济条件允许,可以直接读研,就继续。
* j: v& d4 l! L: L! h" b   一鼓作气考上更容易。毕竟以后机会工作了,静不下心来。
! }4 k2 g# d2 Y- l, d: Z1 C! n" ~   可以理论上更深入研究你的专业,可以在读研期间实践,比其他人起点高2 `6 e6 \5 L1 |( N, F4 l- F
2:工作后再选择读研的方向6 @0 N# a7 V+ }; _
   目的性强一些

考和不考,都是个选择。楼主可以列举一下考研的原因和后果,工作的原因和后果,然后自己根据自己的需求做出选择。
2 t5 c0 h7 z$ o% ]2 Y如果是社工的话,7 ~5 l! T9 r7 y3 p) p
目前工作环境不是很好,可选择考研,增加资本,等考研出来,环境会有所改善。
: w$ @% C, n( N4 \2 p同时,考社工的研,有研究性和实践性的两种。楼主可根据自己的需求选择。
( z1 x8 \0 B3 A工作的话,可以先积累点经验,了解到自己在工作上的缺点,考研更具目的性。
- K% A0 C; ?& w% x8 m- r4 b+ q也和楼上的相似,需要考虑,时间成本,经济成本,和精力成本。

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~

再说一句,我现在也是大三,呵呵~~~

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~
( W5 F, @$ P% b5 ~lynne 发表于 2010-4-6 18:56

6 m+ W/ y, o0 t( s
8 P& s- S1 [; l' Z) E
& u; B4 a8 t  k# Y嘻嘻,所以我决定和你再次握手。

这位LZ没过来看看。x囧

呵呵,谢谢哦,我也是这样想的,我其实挺想先实践下滴~·~

嘿嘿,最近两天比较忙。。。。。现在来报道,呵呵