清流社工网

注册会员

仉剑峰——081026爱心大环保开工活动心得

唉!不得不说昨天又度过了一个难忘的夜晚,这回我们又重新回到了我们亲爱的宿舍,我在协会里所做的第一件正式工作也从这些亲爱的宿舍开始了,就一个字:刺激!
1 x* \  K7 o+ D. s% p) s* [       昨天是我们爱心大环保活动开工的日子,昨晚我们先开了一个小小的动员大会,说它小是因为参与活动的人数与我想象的相差实在太远了,会议中陆春明学长以我们身边的卫生环境和一只可怜的北极熊为例为我们作了一个热情洋溢的讲话,以此来进一步加强我们的节能与环保意识,最好能使我们立即就投身到环保事业中去!恩.....事实上我好像也这么做了!
0 L7 _7 l- i2 h  A* z! U$ M+ y       我们的工作其实很简单,就是将我们的活动在各个宿舍作一些宣传,然后把愿意合作的宿舍登记下来就行了!恩...按照分组,我主要负责的是男生C栋楼的大一宿舍,当晚我到宿管阿姨那里查了一下,总共统计出了36个宿舍,其中大部分是数理学院的孩子们!对我来说这确实是个好事情,  大概晚上9点半的时候,估计宿舍人比较齐全了,我的工作正式开始,当然首先拿来开刀肯定是我们自己班的几个宿舍了!也没费多少口水就搞定了,同时把要说的话也基本练熟了,接下来就要楼上楼下的跑了,大概是我相貌比较善良的缘故吧,在后来也没遇到什么太大的阻力,大概在一个半小时之后,我最终拿着填满了的登记表回到了已经熄灯了的宿舍!) A# n: S$ R' G' w0 b! F$ s1 D) S
      对于这次活动的成果我还是基本满意的,36个宿舍被我搞定了34个,有一个宿舍说是他们中有贫困生所以瓶子要留着卖钱,还有一个宿舍说宿管已把他们的瓶子预定走了,条件是以后他们带个女孩子进宿舍什么的宿管要睁一只眼闭一只眼,呵呵.... 这种理由都能摆出来我们也没什么好说的了,只好作罢了!  其他宿舍基本还是比较配合的,当然也有个别的宿舍有点难缠,他们会不停的质疑你的身份,反复的盘问资金流向,质询他们从中能得到什么好处!有时候真的被搞得比较郁闷,对这些人我也没有什么办法,还得装出一副老好人的样子,一遍一遍的解释劝说,说明我们是在做爱心公益活动,宣传我们的环保理念,真的快要把嘴皮子磨破了!其中只有一个宿舍我实在没有办法让他们捐出他们已经积攒了两个月的瓶子,经过反复协商他们最终同意捐出50个瓶子,也算是小有所成了吧!
! _( {7 ~: R& _. D+ S, ?# R6 g     当然借这个难得的机会我也得以把其他宿舍都免费参观了一下,宿舍之间的卫生.喜好.环境氛围方面的差异也从中体现的淋漓尽致了,大概四分之一的大一宿舍已经带了电脑,当然大部分的在玩游戏,还有的聚在一起在看电影,不得不感慨一下,当今世界上像我这样远离网络游戏,无不良嗜好,没事就上论坛灌水的好孩子真是太少了!当然那些没有电脑的宿舍里的同胞们也不会都闲着的,有的在打牌,有的在下棋,还有的看小说,更多的人没事就只能呆在床上玩手机了! 另外呢各个宿舍卫生方面的差异也很大,有一个最夸张的宿舍居然到现在还全部支着蚊帐,墙上挂着小装饰物,连桌子上也是一尘不染的,真怀疑这些孩子是不是都有洁癖啊!那些差得宿舍就不用说了,基本上都与猪圈无异,进去都是要戴防毒面具的,看到这些宿舍脑海里会自然而然的想起一句台词来:“真不明白你们这些家伙是怎么能够这样像猪一样没有尊严的活到现在的!”4 g8 l7 ]  l3 s: t# Z! q# ?
       也不再多说什么了!最后愿更多的人加入我们,支持拯救地球的活动!

你太强悍了~~~~" v& l2 }5 H6 @( @
每次都是以又度过了一个难忘的夜晚开头,我还以为是同一篇心得呢,差点给你删除了~~~
7 y! f. F# E% U/ d# P不过做事倒是满热情的嘛~~~
( |  w1 L2 K6 D# W3 t7 v希望你不会像猪一样的生活~~~

回复 沙发 yilingche 的帖子

那是本人多年形成的写作风格了!再说昨晚本来就很难忘嘛,至少到现在是这样的,又有什么好奇怪的嘛?# R  M' q4 V' e5 @, t
还有你见过一只像我这样英俊潇洒、风流倜傥、气宇轩昂、气宇不凡、面如冠玉、玉树临风、仪表堂堂、眉清目秀、目若朗星、风度翩翩的 猪吗?真对你很无语!

回复 地板 风风儿 的帖子

那也整点新鲜的哇~~~

继续努力吧~~~

回复 4# yilingche 的帖子

我们小学写的都是“难忘的一天”,现在被我发展成“难忘的夜晚”了!还不算创新呐?4 S" t6 e3 f% {) C0 ?1 ?
还有一点不明白,既然我们环保宿舍活动以前都有,李大你前几天还发帖写自己瓶子卖了多少钱干嘛?不知道会有人去收啊?

唉!还是梁师兄实在啊!说话都这么言简意赅!
5 J2 h: e* b' ^/ ~我还发现一个秘密耶!梁兄把你那个很有诗意的名字用在站内搜索一下,会发现有一个可以收到节日红包的网页诶!每天都送钱的!虽然我一直都不知道网站里金钱有什么用的!

回复 6# 风风儿 的帖子

你可以再去看看我的那个帖子,然后再来说这个事情。我想你会更清楚。

回复 7# 风风儿 的帖子

在你还是普通会员的时候,是不是很多的帖子附件都看不见啊?
8 n* k% O- K5 p9 a* n如果不是升级为版主,估计照片啥的你就眼馋吧~~~

回复 9# yilingche 的帖子

又在忽悠了!那个红包谁都能取得好吧!你都领了30多个红包了都不带跟我们说一声的!貌似飘飘都不知道吧!