清流社工网

注册会员

张媛——人心冷漠——爱心大环保心得

我原来以为在每个人的内心深处都会有一颗善良的心,但是事实并非如此.当我说破嘴皮,希望他们和我们合作,不要把那些可回收的垃圾仍掉,我们回去定期收的,并且卖的钱可以捐给希望小学,民工子弟学校.他们依然毫无反应,只会机械化的问我们把垃圾给我们,他们是否会有报酬.我当时真的感到好心寒啊!他们说要卖钱,可我不相信他们会在乎这点小钱.我相信这只是他们不愿意和我们合作的借口罢了

楼主也不用感到太失望了!如果设身处地的为他们宿舍想想,怎么说也积攒了个把个月的瓶子罐子了,有的宿舍阳台都堆成小山了,也可以卖个10多块钱了吧?让他们一口气就全部捐掉确实会有点不舍,不过我想只要能够对他们晓之以理动之以情,应该还是会有成效的,我遇到的一个宿舍也是那种情况嘛!最后经过协商后他们还是同意捐出50个瓶子出来,这种事情确实需要一点耐心,再加上一些宣传技巧,让他们能够相信我们确实在做公益事业!最后我觉得对那些同意合作的宿舍表示一下感谢也是有必要的,可不可以赠送一些小礼品诸如小中国结,小徽章之类的呢?希望协会能够考虑一下!

不必灰心~~相信你们~~~上一次我们也是作出了很大的努力~~你们会作得比我们更好的~~

回复 沙发 风风儿 的帖子

这个倒是个好主意。不过每次回收,每次都发,那不穷死了哇~~~

回复 主题 0820602137 的帖子

不用心寒的,其实我们这边上次也有人来收,也是很多人不肯嘛!做社工,应该要有预见性,肯定不会事事顺心啦!加油,坚定自己!