清流社工网

注册会员

[站长手记] 【清流团队】站长手记:清流两周年,用心抒写爱

清流两周年,用心抒写爱
站长:李越

弹指一挥间,清流已经走过了两个年头。

回首过去,那些过往的岁月时时浮现,还记得,蜗居在宿舍不到十平米的地方,对着屏幕不断地设计和改进着清流的用户体验;还记得,为寻找社工资料资源共享,搜遍所有的网站;还记得,找志同道合的同仁,一起为了清流的未来而努力;还记得接到青年自组织基地邀请时那份的喜悦;还记得,在跟帖里,与清流的网友论战… …

在这两年里,我如愿以偿,成为了一名社会工作者,兴趣和事业的结合,让我有了更多的感触和资源为清流的发展注入新的血液,资讯、心得、课件,每当我有了新的资源,都迫不及待的上传到清流。

有的人问我,你工作时间也是社工,业余时间还是社工,你没有自己的时间么?我想想也是哦,上班做社工,下班做清流。难怪我任职的机构主任给我评价:没有时间观念,工作就是生活,生活就是工作。而在工作中体验生活的乐趣,在生活中体验工作的成就,不是很好嘛!

还有人问,清流究竟是什么呢?我想,大约清流更像是一个公共的社工资源库。早期,在我从事社工工作中,难免要用到各种各样的理论实务,而我通常会做个整理,分类。后来发现,资料多了,随身携带不方便,于是放到网络上,只要电脑联网,我可以随时随地,方便查阅我积累的所有资源。而通过网路,和我一样,更多的社工同仁也可以借助清流,寻找资源或者发布资源,既方便自我也方便大家。在查阅的过程中,难免会有想法和意见产生,通过发帖跟帖,我们之间的思想又会产生火花。而更多的人也会看见这些成果,这些成果又传播的更远更广泛。一举多得,何乐而不为?

前期,我也尝试过,通过邮件直投,QQ信息等,推广给更多的人,后来发现,与其做广告,不如静心的做体验。没想要把清流做成如何的大,范围如何的光,人气如何的高,而更注重用户的体验,如果觉得不习惯,可能来几次,就不来了。如果觉得,清流还可以,查找很方便,信息也很广泛,资源也很多,那就多来来。觉得好,就推广给自己的同仁。自娱自乐,自给自足,这样既不会给版主们增加负担,同时,大家也可以游刃有余的使用清流。这样想想,也挺好,因为从事清流维护的版主都是志愿性质的。

在这两年里,社工类网站如雨后春笋般出现。和清流一样,他们的工作员不辞辛苦,致力于推广社工,传播社工,分享社工,大家为了一个相同的目标而努力,服务社工,发展专业。在社工实务的前沿深圳,社工的春天已经逐步向我们走来,透过清流社工网等各类网站,春天的气息也传遍了全中国!

一周年的时候,我写下“一个人的战斗”心得;二周年来临,我想,我们是一个团队的战斗。在不远的未来,我相信,我们将是一个行业的战斗,正如清流的标语一样:在这里,见证春天,在这里创造春天!

活动链接:

1.“清流两周年,你我共成长”——祝福语抢楼活动

2.清流社工网二周年足迹

3.站长手记:清流两周年,用心抒写爱

4.管理团队、合作组织、友情网站祝福合帖

5.《两周年,我与清流的故事》征集

6. 把爱贴上墙

x色迷迷两年不短也不长,谢谢你们这群孩子的坚持让像我一样的人,也能了解社工

额,吓人,我居然看成了,“让我像一个人。”x囧

呵呵,希望大家继续坚持并前行~~~

x惊吓x惊吓  您的眼神真的很不错!

苏科大社协也见证了清流这一路走来的艰辛,希望在李越站长的带领下,清流能够越做越好~~~

你不是一个人 还有我们团队支持你。。。

是的,我们现在都是清流的一份子,我们都不孤单

呀,深情并茂的耶!额,鼓掌鼓掌!x耶

还有我们群众的支持,哈{:soso_e142:}