清流社工网

注册会员

唐亮——081027第一次理事培训心得

虽然已经过去几天了,但第一次的培训活动,的确感触良深。
8 D4 F* h+ n: V3 G7 w       首先,对到场的人数,感到彷徨。报社的理事们,没见到几个。即使从整个现场看来,也感到少的很。也许与大一同学的晚自习时间相冲突了,也许是时间安排的以后还需要调整。我想,如果会员及感兴趣的同学来参加的话,如果时间安排的更合理的话,那将会是另一种场面吧。& K9 [9 T* N* _/ v0 g
       其次,觉得主讲人,个人感情色彩有点偏浓,希望以后的培训中,他能抓住重点,做的更好。
: n- q0 Q! n0 u; o  v/ |; x8 ^       还有,有的理事向我反映,到底这样的培训活动,能学点什么?我从他的问话中,感觉到了他对第一次的培训活动,感到失望,因为他没学到对自己有用的东西。而对他的疑惑,我认为虽然做具体的实践活动确实可以锻炼人,可以明白自己怎样去实现自己去助人的目的,但为数不多的培训活动,是很有必要开展的,即使你觉得不能够学到什么,但社工助人的理念,不容否认已深入你心了。无论如何,尊重别人,也尊重自己,希望各位坚持下来。* N, m' Y3 o0 ~  ^9 t5 x
       整体看来,第一次培训活动的脉络清晰,但时间以后还需要把握!6 W1 P" \( G& f  `( x! I) a9 F4 z
" F# F$ G, G1 W) d

恩,我总算见到一篇有所批评的帖子了!好!

回复 沙发 飘飘风 的帖子

批评???一定得有吗???8 P& q$ a) K! c/ x9 _" Z$ f
, O$ r0 L$ v* N/ O6 ^  m

至少可以比较全面客观的来评价啦~~~
3 }# I* \% x  T5 N  b总比一片和谐好吧~~~

对的啊!总结要是只有赞扬的话要怎么改进啊?

我们也不能太打击李大了哈!一个优秀的讲座怎么可以不带有个人色彩呢?这样至少要比死板的说教要好很多啊!我们的培训让我又想起那个“傻乎乎”的陈坤龙了!

回复 6# 风风儿 的帖子

我比较喜欢余世维~~~

我真的觉得风风儿本人和文字相差太远!

余世维啊?那是什么级别的人了?我还比较喜欢沃伦·巴菲特!

回复 8# 飘飘风 的帖子

说实话!我觉得也是!