清流社工网

注册会员

[求助问答] 关于社工待岗的问题

请问各位同工:
/ s& A8 {: z5 K3 _+ g0 x' q       社工待岗是怎么回事?这种情况是不是很普遍?出现这种情况,各机构是如何应对?请各位同工赐教.

5 {% p2 ~. I& m: z. W: [2 k; }
社工待岗就是政府没有岗位和项目下拨,对于完全依赖政府采购的社工机构来说,只能先让社工等待。这个时间有长有短,看机遇了。
( K4 U# @1 k* S+ F2 M/ V) u* o这种情况在深圳非常普遍。
% ^4 V( q( g1 V- o% n' d机构能够啥办法,如果政府不采购,我估计深圳能成活的机构只有一两个。
0 r6 a# N0 C! X# K* {这也说明了至少一点,深圳社工是完全依赖政府支持的。) o' d: f* l9 m; C3 w
谁不想赚钱,机构从社工头上抽走政府拨款的差不多三分之一。

政府拨款在现阶段是必须而且必要的,不然社工的前景会很暗淡!

那这样子的话,从事这一行业的工作人员怎么生存啊

各有各的活法吧!' {7 n, d1 K7 d" U8 x( k* _
蜗居的人都能活呢!呵呵!" x6 l. B, {( {4 D1 r$ {! T
不过,只要有岗位,待岗的人还是可以上岗的。

社工只能被动等岗位的说~~~

为什么,最后要加个  的说   呢?!x思考

哎~被人影响的。做社工难啊,如果没岗位……

8# reta
5 G( _! K6 e& s5 E  W9 G3 W
3 _# ?6 i! ~: J; ]. ^* }社工有风险,入行需谨慎~~~$ ]  _) |2 o  @' V. u

( d9 M2 v; C2 S- q- Z: N嘻嘻。其实,除了岗位,也可以先做项目哦。3 Z' e# h' t# a& o: j; r# y; u

% b5 U1 H; W5 X# ~: n而且吧,再投简历的时候,要把所投的机构的底细查清楚,看看最近他们有么的中到标,都是很好的应对措施。