清流社工网

注册会员

张媛——081031第二次服务学习的心得

昨天进行了第二次理事培训,让我感觉有收获也有不快.昨天培训的是服务学习.$ {) [# X. Y* w3 S# h
        一开始我也不懂什么是服务学习.但是经过这次培训,让我明白了.学的最多的应该是我知道了如何去写策划书.要考虑很多方面的东西.由此我也感受到了一个人的力量有多微弱,思维上有多少缺陷.所以才要大家一起讨论,一起思考,集思广益.才会把我们的力量发挥到极致.+ v: Z& M$ o9 ]- A7 g
       不过我也感觉到了昨天的一些不足.首先是时间好象有点仓促,总感觉没有很充分的做好每一个环节.其次就是最严重的一个问题,就是现场的气氛太不热烈了.经常都是鸦雀无声.这一点让人感觉很压抑.我觉得作为主持人应该在那种情况下充分调动现场的氛围." r* q' N4 B  ]5 w) Z
        当然这只是我个人的观点,希望我说的有哪些不对的多多原谅!

不用在意!说出你自己的想法是最重要的!我想,你所说的问题,他们会仔细考虑的,会在下次活动中解决这些问题的!

恩恩,有什么说什么,但是要根据客观事实!

回复 地板 飘飘风 的帖子

对滴~~~实事求是的原则啊!!!

有一点,不过可能因为太专业了,大家都不是很明白吧~~~~

回复 5# yilingche 的帖子

我原来以为服务学习主要是教大家在服务领域这一方面应该怎么做得。最后才知道是要教大家怎么写计划~~~

回复 6# 秋风岚雨 的帖子

服务学习,就是一种工作方法啊,只不过从简单的技术性的策划开始了。
; Y* O+ J3 A5 l4 @% o你去看看我的第二次的总结或许会了解一点~~~

回复 8# yilingche 的帖子

仔细看了,还是那句话~~

回复 9# 秋风岚雨 的帖子

看了还是那句话啊~~那你白看了~~~2 |4 @$ \* O- V6 `
服务中具体怎么做,是千差万别的,没有一个固定的格式套路,需要靠自己去发掘,自己去体悟。

回复 11# frog.008 的帖子

其实,讲服务学习只有一天。而且,那个时候,对于很懵懂的,而且是做报纸的我来说,其实也不是很明白。但是,在以后的服务中不断的参与,体验,再回头来看,才觉得是的。但是,也是很多的概念先知道的。比如,真正的需求,反思,服务学习周期等,然后慢慢的在服务中去思考这些概念。